更多

    【紅點出招】Leica 全片幅機仔力壓 RX1

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Sony 48吋 OLED TV 有價兼送 PS4 Pro

    今年 48 吋 OLED 電視成為了部屋電視最佳畫質之選。早前 LG 的 48 吋 OLED 電視推出時以送 iPad 作賣點。另一部同級電視 Sony 的 48A9S,今日剛剛公佈售價,而且還送上 PS4 Pro,絕對是部屋入伙的最強組合。

    大三元以外的決擇 Sony FE 12-24mm F2.8 GM

    Sony 的 G-Master 鏡頭,有變焦鏡和定焦兩大系列,當中變焦鏡的「大三元」早已出齊,不過除此之外,今次收到 12-24mm F2.8 GM ,就是 G-Master 變焦鏡的第四支,而且是目前最廣角的 f/2.8 恒定變焦鏡頭,愛拍風景照的必然喜愛。

    Microsoft 關閉所有實體店

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不少零售實體店都要暫時閉店,只採用網上銷售方式。疫情高峰期過後,部分零售店卻因公司改變業務策略而永不再開門營業,Microsoft Store 實體店,就是其中之一。

    全片幅相機畫質優勢係人都知,但代價就係機身比較大,想要輕巧又要全片幅?呢兩年來都係得部Sony Cyber-shot RX1有得揀。不過,傳聞好快 Leica 會出招,紅點的全片幅細機實在叫人期待。

    fee421b535bd5c6409100b10b897c770efc0e413.jpg

    較早前,有傳德國 Leica 已發出通知,6月11日將有新機發表,按照邀請信上的相機圖案,跟網上日記前流出的一部「Leica Q」相機照片相當吻合。估計新機就是 Leica Q。

    b2b0432f1f9c08f70ecf7ba22f146c188680c289.jpg

    Leica Q 型號全寫 Leica Q Typ 116 ,主要機能有 24Mp 全片幅CMOS 應光元件,配備 Summilux 1:1.7 / 28mm ASPH 鏡頭,比 Sony RX1 的 35mm 鏡頭略為廣角一點點,可以透高WiFi以智能手機遙控拍攝,每秒連拍10張,還具有觸控屏功能,看功能如此數碼化,不強調手動操作,還以為是日系代工貼牌出品。不過消息強調 Leica Q 是「Made in Germany」,唯有信住先,到 6 月 11 日就會知曉。

    來源:digicame-info

    相關文章