更多

    【IFA 2015預演】ZTE首次參展 加速歐洲市場步伐

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    找不到大數據價值

    針對新型冠狀肺炎在港爆發第三波, 疫情嚴重,特區政府決定推出「 2019冠狀病毒病測試普及社區檢測計畫 」,由 9 月 1 日起免費為全港市民採集鼻腔及咽喉混合拭子樣本。此計畫是好是壞各有見解,參與與否亦屬個人意願。

    網絡安全資訊共享

    網絡安全領域總是處於道高一尺、魔高一丈的拉鋸狀態,正如本周《 Focus 》專題探討的勒索軟件,雖然出現多年,伎倆離不開先利用電郵誘騙用戶上當,但技術變化多端,每年跌下陷阱的人和企業總是數不清,甚至有大家熟悉的品牌。一旦用上這些公司的服務,一般用戶也受波及。

    60481cc74f3edcb174cbc45b710012c10382b4ec.jpgIFA 代言人 Miss IFA(左)與林瑋民展示 ZTE 已發布的產品,並指 Blade s6 及 Star 2 智能手機將在短期內帶到歐洲市場。

    ZTE(中興)在 IFA 2015 GPC(全球記者會)上展示已在亞洲發布的 Blade s6 及 Star 2 智能手機,並在短期內帶到歐洲市場。同時,今年初在美國 CES 展出、支援 3G 及 4G 流動制式、運行 Android 4.4 KitKat、採用 Snapdragon 800 處理器及備有 5 吋顯示屏的 SPro2 智能投影機正式在美國發售,美國 AT&T 的售價為 400 美元。

    ZTE沒有帶來更新的產品,該公司技術和合作夥伴高級總監林瑋民在IFA 2015 GPC(全球記者會)接受訪問時表示,希望透過參加IFA展覽,加速發展歐洲市場。他還補充,或會帶SPro 2 Wi-Fi 版本到 9 月的 IFA 展覽會。

    故此,在他演說中主要展示 ZTE 發展 OEM(代工生產)的策略。他指出,ZTE 電話去年全球出貨量 1 億部,當中 4,800 萬部為智能電話。今年目標出貨量維持 1 億部,但智能電話會提升至 6,000 萬部。

    在亞洲、拉丁美洲、中東及非洲等地的表現都有顯著增長,智能手機在亞洲區的付運量年度(YoY)增長率 100%、LTE 智能手機更達 500%,渠道收入見 200%,單是俄羅斯已有超過 1 萬零售商。拉丁美洲則是新興的增長動力,流動裝置的付運量年度增長高見 580%。

    2014 年,ZTE 在美國市場的流動設備佔有率為 7%。反觀歐洲市場的發展步伐仍較慢。林瑋民補充,在歐洲市場處於轉型階段,從 ODM(設計加工)至 OEM,該地區已有 75% 產品印上 ZTE 標誌。以國家及地區看,土耳其的成績最理想,英國、法國等地亦開始擴大。

    ZTE 將於今年 9 月 4 至 9 日於 2015 IFA 消費電子展上展出更多創新產品。

    相關報道:
    【IFA 2015預演】海爾雙眼滾筒洗衣機 借創意推高銷量
    【IFA 2015預演】虛擬技術帶入廚房 根德有望今年底重返香港

    您會感興趣的內容

    相關文章