更多

    【Market Trend】善用數據連接方案 助企業活用數據

    【#1430 PCM】全虛擬 CES2021 科技•新常態

    CES 在上周迎來了開辦以來第一次全虛擬的展覽,並且成功獲得各大小科技公司支持,依然資訊豐富,更可能比去年精彩,更值得各位繼續關注!

    【場料】港行三款 Galaxy A 系減價 最平兩千有交易

    已踏入 2021 年新手機續繼主打 5G ,而較舊的 4G 手機在市場上已欠缺競爭力,令一眾 2020 年推出的 4G 手機做成一定的減價壓力。近日 Samsung 三款 Galaxy A 系列, A31 、 A51 及 A71 行貨都作出了定價調整。

    【場料】最平 5G 手機 SmarTone 出機只需 $1,499

    近日 Redmi 在香港發佈了一款平價 5G 手機 Redmi Note 9T ,最平版本建議零售價只係 $1,599 ,不過如果而家響 SmarTone 以客戶價買該款手機,可以平一百 $1,499 入手,都咪話唔抵玩。

    作者:Progress 高級技術顧問蔡健薇

    雲運算已經成為商業策略不可或缺的一部分。早前研究公司 Forrester 的一份調查 顯示,超過七成的亞太企業已經實行或者正在擴展其內部私有雲及公用雲架構;愈六成亞太企業採取的雲端策略為混合雲環境。

    混合雲環境融合公共雲、私有雲和本地基礎架構的益處,使企業能夠獲得靈活性並推動創新。選擇合適的數據管理及連接方案,有助各大小規模的企業更快、更頻繁、更安全地連接數據,從而獲得競爭優勢。

    實時整合數據

    速度對企業至關重要,如果客戶和消費者一直等待加載,雲端服務供應商就會失去價值。實時或接近實時的數據報告,對於決策執行也是非常重要,如早前一間中國領先的雲運算服務供應商也面臨一大挑戰,希望雲端方案可與數據應用程式如 Salesforce 實時整合,並通過標準接口連接而毋須進行編碼。

    市場上有混合連接解決方案,允許客戶訪問雲中或防火牆後面的內部數據,並通過標準 REST OData 進行連接,同時消除手動編碼的需求,通常需要數月時間的整合過程被縮減到約 10 分鐘,節省大量時間和成本,最重要是在整個過程中,業務可維持正常運作。此外,透過混合連接解決方案,企業還能夠在最少的協助下快速建立和進行防護,從更精簡的工作流程中獲益,從而提高整體生產力,並通過實時訪問所有客戶數據來提高銷售。

    兼容多個應用

    無論是在雲端還是在本地基礎架構,混合連接解決方案都可以為跨平台數據訪問鋪平道路。方案與行業標準的結構化查詢語言(SQL)和代表性狀態傳輸(REST)接口兼容,可以為 Salesforce、Apache Hive、Google Analytics、Oracle、SQL Server、IBM DB2、Eloqua 等應用提供實時和安全的連接,毋須再花時間及資源進行編碼及平台整合。

    易於數據遷移

    這類混合連接解決方案的另一個重要好處是易於數據遷移,這過程通常為企業的成功奠定了基礎。不單允許從單個接口輕鬆定制必要的重新配置,從而大大減少了時間和成本,亦毋須在重新整合開發和數據安全方面進行任何額外投資。

    在當今分秒必爭的商業環境中,每一個決策均舉足輕重,而數據所扮演的角色亦愈來愈重要。公司管理層隨時隨地可獲取最新數據及資訊以制定明智和適時的決策,協助企業渡過危機,成為企業保持靈活創新不可或缺的一環。

    您會感興趣的內容

    相關文章