更多

    【Market Trend】採用SD-WAN為數碼轉型奠下基石

    【場料】Lux German 超迷你投影機 四舊唔使真係平

    玩得流動影音最緊要係方便簡單,雖然家陣智能手機及平板電腦功能好強,不過始終受制於屏幕的尺寸,想同其他人一齊睇片時真的很不方便,而市場上就有款名為 Lux German YG300 的超迷你投影機,可以介紹比大家。

    【場料】Monster真無線藍牙耳機 三百有找?

    巴頓呢一年大大話話真係見過十幾廿款唔同廠牌嘅藍牙耳機,老實講有好多牌子真係未見過,價錢有平有貴,但係巴頓覺得真藍牙耳機屬於消耗品,內置充電可能玩一至兩年就損壞,所以不宜買太貴。早幾日巴頓行街就見到 Monster 有款 Clarity 105 Airlinks 做緊減價,抵玩!

    【場料】80 萬元大抽獎、串流平台吸客 HUAWEI 旗艦 P40 系開賣先聲奪人!

    2020 年來到第 3 季,各大手機品牌也在「黃金時間」將旗艦手機推出市售,例如 Oppo 、 Samsung 在較早前就分別推出了 Find X2 Pro 及 Galaxy S20 系列,都是主打「攝力」的一等一高手!至於內地手機龍頭 HUAWEI 的 P40 系列,也在近日開賣並加入80萬元大抽獎,渴望從中分一杯羹!

    作者:Tata Communications 全球網絡服務副總裁 Song Toh
    近年,人工智能(AI)和物聯網(IoT)等嶄新技術積極推動各界進行數碼轉型,但要實現這項目標,企業需構建好一個雲端就緒網絡,以應付日後的發展。
    隨著企業愈來愈依賴儲於雲端的數據和應用程式,傳統的 WAN(廣域網)速度太慢,價格亦十分昂貴,欠缺延展性,無法滿足企業需求。對於已發展成熟的企業來說若無法迅速擴張,大大削弱其競爭力。因此,以互聯網為基礎及軟件定義的混合網絡才是企業成功轉型的唯一良方,SD-WAN(軟件定義的廣域網)正可協助企業更有效管理混合網絡,維持競爭力。

    減低成本

    SD-WAN 不單減低成本,亦令企業能迅速在不同地域網絡和分支推出應用程式和頻寬。另一方面,企業在大規模部署之前,可先行對新設備和服務進行測試,大大提高靈活度。然而,在部署 SD-WAN 時並非簡單地在現有的網絡設備上隨意修復,而是需要企業在基礎設備效能上有所提升,以應付長期業務的目標、需求、限制和預期的技術發展。
    SD-WAN 網絡能讓不同行業受惠,包括世界第四大啤酒製造商——嘉士伯,都已經率先採用了混合網絡,將現有的網絡過渡至軟件定義,成為推動全球釀酒商數碼轉型的第一步。是次轉型旨在透過互聯網和雲運算的效能,提高企業的靈活性和生產效率,並減低成本。混合網絡的延展性和成本效益,已成功協助嘉士伯將供應鏈數碼化,探索更多 AI 應用。
    事實上,成功的例子不勝其數。在製造業,SD-WAN 透過負載共享提供最大的可用性和保護工廠;利用外聯網保障並控制合作夥伴的權限;以及針對處理不同業務。銀行業更強大的綜合網絡安全將有助快速偵測網絡威脅,普遍的加密方法解決了 ATM 之間的聯繫以及分行之間的 VoIP 或視頻差距。再者,SD-WAN 技術已於金融和貿易服務行業有更廣泛的潛在應用。
    當然,只有正確部署 SD-WAN,企業才能獲益,亦正是企業在尋求值得信賴的網絡安全合作夥伴協助管理之原因。當中有很多複雜問題及重要決定需要考慮,如如何管理頻寬裝置、確保網絡邊緣安全性,以及如何將內部硬件發揮最大效用。利用託管服務供應商以部署和維護 SD- WAN 基礎設施藉此消除不必要的爭執,以及避免因意外問題而承擔任何額外費用,還能讓企業將更多資源投入其戰略計劃中。
    在可見的將來,以雲端為中心的網絡幾乎會成為無廣域網(WAN-less)。企業需要在數碼時代蓬勃發展,便需配備 SD-WAN 混合基礎設施,結合公共互聯網的擴展性和成本效益,同時亦要擁有私人網絡的彈性和可靠度。總結而言,一間靈活的企業需要靈活的數碼基礎架構。

    相關文章