更多

    【Market Trend】提升IT營運效率 保持競爭力

    【#1406 PCM】STAY HOME 居家生活指南搵食篇 網上買餸+外賣 App 幫到手

    我們就為大家介紹一下不同的外賣送遞、點餐及網購平台,希望能幫助各位讀者之餘,也希望各位能轉介給一些年長朋友,讓他們在疫情中不用再為買東西而頻頻撲撲。

    【#1406 Biz.IT】十大流行程式語言 練成一身好武功

    IEEE Spectrum 早前公布了 2020 年最流行的編程語言,從中可看出發開程式的趨勢,為大家學習程式語言提供指引。

    【場料】 Philips 58 吋 4K 電視 四千八有找仲送 Soundbar

    如果想平平哋,入番部稍為大尺寸的 4KTV , Philips 絕對係性價比之選,其中 PUD6654 LED 智能電視具備 Pixel Plus Ultra HD 影像增強引擎,能令 4K 影像更細緻清晰,顏色還原度更高,亦支援 HDR 功能,當然不能缺少 Smart TV 功能及 USB 多媒體播放等。

    作者:英國電信資訊及科技總監 Hriday Ravindranath

    數碼轉型顛覆各個行業的傳統營運模式,各個 IT 領袖希望能充分利用現有的數碼資源提升工作效率。但即使經過周詳的規劃,措施成效亦未如理想,令主要業務停滯不前。為了有效地提高效率,IT 領袖需從三個範疇控制成本:優化以減少公司營運成本、重新設計以提高生產力及推動改善顧客體驗。要有提升營運及工作效率,以下有五大方法可以參考:

    1.利用數據提高可視性

    透過準確分析數據,快速洞察和解決威脅及表現的問題,減低受攻擊的機會。高度可視性能讓開發人員清楚知道編碼在實際操作下是如何運作,改善開發和營運團隊之間的合作。此外,全面的可視性有助推動企業實現數碼轉型,如雲端遷移、數據中心整合或推出主要應用程式等。

    2.遷移雲端

    現時許多 IT 企業都可以利用雲端/軟件即服務(SaaS)方案提高企業效率,以便更敏捷應對轉變,使企業團隊能夠利用最佳的解決方案滿足變幻莫測的業務需求。即使將數據中心遷往雲端的費用很高,由於設立基礎設施和 IT 管理的成本相對減低,導致中至長期的費用因而減少。將節省下來的資源投放於網絡安全上,為企業提供更佳的保障。

    3.動化流程

    企業應考慮將重複的 IT 流程自動化,如部署編碼、管理裝置及測試質量等,在自動化的 IT 流程與人手操作之間的成本取得平衡。當企業實現自動化流程後,便能因應企業擴展的進度,應付增長的基礎設施需求和更多的 IT 支援要求,為企業提供更多擴展性,並減低人為錯誤的機會。

    4.考慮採用新的部門模式

    IT 已演變成為引領企業實現前所未有的數碼轉型,任務更為複雜和艱鉅。當涉及企業模式時,針對特定項目建立跨職能的團隊是非常重要,而非採用工廠的管理模式。針對特定項目整合團隊,包括產品發展和工程,鼓勵相互協作,有助克服過去一些繁瑣及低效的傳統障礙。

    5.發揮團隊優勢

    IT 領袖要了解自己團隊獨特的優勢,深入了解各團隊所擅長的平台、流程及系統,並加以運用和調配,藉此提高生產效率。再者,IT 領袖因應各個項目的特點,選擇最有利的安排和部署,使團隊成員發揮最大效用。

    企業需要滿足消費者、員工及合作夥伴與日俱增的期望。隨著技術漸趨成熟,企業和客戶的需求都因而有所改變。面對急促的變化,企業應調整現有的策略,以保持現有的競爭力。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章