更多

    【Starspotting】天外拍馬頭火焰

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    61f5ff203271c2a4937b575581c8191b36a4ff05.jpg

    WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer)是美國太空總署的廣域紅外線巡天探測衛星。

    年初的時候和奧地利攝星朋友 Oliver 談起再玩合作製作深空影像,在國際間不同的天文攝影師玩 collab 是很普遍的事情。Oliver 就他想作獵戶座馬頭星雲的影像,於是我給了他馬頭星雲的 colordata,之後他就禮尚往來給我他不知從哪裡找來的 WISE 拍攝的廣域馬頭、火焰星雲(紅外線頻段)。於是第一次嚐試把太空望遠鏡拍攝的 data 混合到自己拍的 data 之中,用上 WISE 的 data混合到自己拍攝的 L 及 Ha channel 之中,細緻度立即有戲劇性的提升。而結論就是…攝星都是在太空最好哈哈。

    WISE ofcial site
    http://www.nasa.gov/mission_pages/WISE/main/#.VQbTZY6Ud8E
    L channel composite of WISE and my Ha data (DSLR) taken in Nov, 2014RGB data (DSLR) taken in Nov,2013

    相關文章