更多

    【Starspotting】LG G4 手機拍銀河

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    b1c886409d9775aa8cceeaa7b2ad657925c31942.jpg

    LG 新作 G4 有最長達 30 秒的曝光時間、有 MF、可拍 RAW(DNG)是足夠拍銀河了,那夜我又走到大嶼山拍,雖然天氣不好,但等了大半晚竟然又給我等到開天的少少時間。那夜的天空狀況仍未算穩定,不過在雲上的夜空質素不錯。此相片是分開上下兩部分去拍攝,上面的銀河是疊加製作使細節更豐富,下面的地景則是單張。如果沒有雲而可以再拍久一點的話,相信效果會再好一些。

    除了傳統的銀河、深空拍攝之外,我最近都喜歡用手機去攝星。我將這名為“ASTROPHONEGRAPHY”。

    3a19686eb4c1a402b1ad62561eb5e73de9e1db0e.jpg  
    拍攝時使用追星儀的情況。  

    我的手機攝星,定義是使用手機的內置鏡頭拍攝,當然暫時只能局限於 Widefield,拍攝銀河、星流跡之類的題材。不過我相信,手機品牌總有一天會留意到這個市場,推出更多適合不同星空拍攝範疇的手機,我會視今年為手機攝星時代的正式降臨。試想在不久的將來,在世界各地上的美麗星空之下,星空愛好者可以拿自己使用中的手機出來放在輕巧的腳架上,便可以輕鬆地享受拍攝星空的樂趣,在簡單的設定之後,手機進入自動拍攝狀態,剩下的時間就可以和朋友們繼續享受觀星的樂趣…

    那是我的夢想,也會是一個美麗的新時代。

    相關文章