更多

    【VR 狂熱】數字王國擴展版圖至大中華市場

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。
    960425b8d21be572d32afafca01d8fb6fcb87989.JPG

    今年可預視VR應用成為大熱,大量軟硬件配套上場,而以視覺特效製作為人熟悉的數字王國(Digital Domain),今次就大舉進軍 VR 領域,拓展大中華市場之餘,仲搵麥兜一齊玩!

    3a488c93370e6874159832fcbd1c96f989837ea2.JPG aa220b8acbc60d30045807708e77ab876fa721a0.JPG
    數字王國取得麥兜授權,未來將會推出相關 VR 內容。  數字王國使用 IM360 攝影機拍攝 VR 版《康熙來了》。

    今日數字王國就舉行記者會,宣布收購由謝霆鋒創辦的《朝霆》母公司 Lucrative skill 85%之股權,透過朝霆開發大中華市場,而謝霆鋒將會負責大中華地區業務。數字王國本身已在行業內甚為有名,曾為多套荷里活電影製作視覺特效,並奪得九次奧斯卡殊榮,而前 HTC CEO 周永明更為公司執行董事。今次開展收購朝霆,為看中朝霆在大中華區的網絡及業務,在此龐大市場拓展視覺特效及現時大熱的 VR 應用。

    數字王國 CEO 謝安表示,他們銳意發展 VR 業務,如早前的 VR 版《康熙來了》稍後時間更會製作 VR 版本《12 道鋒味》。數字王國更與樂視合資成立公司,未來製作 VR 體育節目甚至是 VR 體育直播。另外,數字王國更取得麥兜授權,未來將會推出相關 VR 內容。

    相關文章