更多

    不敵國產手機 Sony Xperia上季迎來銷售新低

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Microsoft 關閉所有實體店

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不少零售實體店都要暫時閉店,只採用網上銷售方式。疫情高峰期過後,部分零售店卻因公司改變業務策略而永不再開門營業,Microsoft Store 實體店,就是其中之一。

    無邊際 QLED 8K 電視     Samsung Q950TS 畫質詳細解構

    Samsung 今年推出的 QLED 8K 旗艦電視 Q950TS 突破科技,首次開發出「無盡屏幕」設計概念,邊框連屏幕邊緣只有 2.3mm 闊,屏佔率高達到 99%,以下跟大家畫外觀及畫質方面逐步解構。

    無邊際 QLED 8K 電視 Samsung Q950TS 畫質詳細解構

    今年正值 4K 同 8K 電視的過渡時期,假如大家預算足夠,當然都希望買一部功能同規格齊全的電視,一步到位!Samsung 今年推出的 QLED 8K 電視,有 Q950TS 及 Q800T 兩個系列,當中旗艦 Q950TS 突破科技,首次開發出「無盡屏幕」設計概念,邊框連屏幕邊緣只有 2.3mm 闊,屏佔率高達到 99%,現在就跟大家從外觀及畫質方面逐步解構。

    Sony 的 Xperia 1 II本月底正式推出,日系手機粉絲都期待以久。不過數據告訴大家,Sony Xperia 雖然是市場上唯一仍然有外銷的日系手機,但消費者似乎滿足於其他選擇。Sony 今日剛發表 2019 年度第四季度 財務報表,當中智能手機的銷量,在 2020 年 1-3 月的年度第四季度,只有 40 萬台,比上一年同期的 110 萬台,大跌近 64%。

    Xperia 10 II and Xperia 5

    事實上,2020 年 1-3 月全球零售市場都受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情所影響,普遍的消費性產品銷量都有下跌。其中 Sony 包括在 PS4、電視機、數碼相機銷量都有下跌,不過以手機跌幅最大,但總體銷量,仍然比相機產品多。

    Sony 2019Q4 report

    如果以全年銷量計,Sony Xperia 在 2019 年度銷量為 320 萬部,而 2018 年度則是 650 萬部,下跌了超過一倍。雖然說去年 Sony 從新訂下智能手機業務跟數碼相機業整合,推出全新設計的 Xperia 1 和 Xperia 5,雖然有口碑,但銷量強差人意卻是事實。其實與其他手機品牌相比,Sony Xperia 的型號選擇十分之少。

    相關文章