更多

    不敵國產手機 Sony Xperia上季迎來銷售新低

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Sony 的 Xperia 1 II本月底正式推出,日系手機粉絲都期待以久。不過數據告訴大家,Sony Xperia 雖然是市場上唯一仍然有外銷的日系手機,但消費者似乎滿足於其他選擇。Sony 今日剛發表 2019 年度第四季度 財務報表,當中智能手機的銷量,在 2020 年 1-3 月的年度第四季度,只有 40 萬台,比上一年同期的 110 萬台,大跌近 64%。

    Xperia 10 II and Xperia 5

    事實上,2020 年 1-3 月全球零售市場都受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情所影響,普遍的消費性產品銷量都有下跌。其中 Sony 包括在 PS4、電視機、數碼相機銷量都有下跌,不過以手機跌幅最大,但總體銷量,仍然比相機產品多。

    Sony 2019Q4 report

    如果以全年銷量計,Sony Xperia 在 2019 年度銷量為 320 萬部,而 2018 年度則是 650 萬部,下跌了超過一倍。雖然說去年 Sony 從新訂下智能手機業務跟數碼相機業整合,推出全新設計的 Xperia 1 和 Xperia 5,雖然有口碑,但銷量強差人意卻是事實。其實與其他手機品牌相比,Sony Xperia 的型號選擇十分之少。

    您會感興趣的內容

    相關文章