更多

    不日上市    
    AMD 正式發佈 Ryzen 3000 XT

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    最高 2000MB/s 讀寫 SanDisk Extreme PRO Portable SSD 上場

    SanDisk Extreme 一連發佈了三款新版外置存儲裝置,即 SanDisk Extreme Portable SSD 、 SanDisk Extreme PRO Portable SSD ,以及稍後登場的 SanDisk Portable SSD。其中 SanDisk Extreme PRO Portable SSD 支援 USB 3.2 Gen2x2 ( 20Gbps ) 介面,最高讀寫速度可達 2,000MB/s 。

    AMD 明年計劃推出 Ryzen 5000U 筆電 CPU

    正當 Desktop 版 Zen3 CPU 確定在 11 月 5 日登場, Videocardz 消息指出 AMD 計劃在明年推出 Ryzen 5000U 筆電 CPU ,矛頭指向 Intel 11 代 Tiger Lake 筆電 CPU。

    VIP 級的極致奢華 走訪澳門摩珀斯智慧酒店

    有謂龍生九子,子子不同。 IT 科技只是改變了市場遊戲規則,但不同酒店會有其自家的演繹方式。早前為大家介紹過兩間澳門卓越智慧酒店獎得獎酒店——帝濠酒店及美獅美高梅酒店,今期再介紹另一間得獎酒店——摩珀斯 Morpheus 。該酒店作為新濠天地旗艦項目,以極致奢華享受為主,又會提供怎麼不一樣的智慧服務呢?

    為了抗衡 Intel 10 代 Core CPU,早前市場盛傳 AMD 會推出時脈更高的 Ryzen 3000 XT 作為反擊。在 6 月 16 日 AMD B550 評測解禁的晚上,AMD 也正式公佈該系列 CPU,並且預計在 7 月 7 日正式上市。

    是次發佈的型號有 Ryzen 9 3900XT、Ryzen 7 3800XT 及 Ryzen 5 3600XT 三款,基本時脈不變,但最大超頻時脈分別增加 100MHz、200MHz 及 100MHz 。 AMD 表示,新核心在架構上不變,但因為採用改良版的 7nm 製程所以在 TDP 功耗不變的情況下提供 4% 單線程效能提升。在售價方面,新型號定價不變因此預計原來的 X 版將被新的 XT 版直接取代。另外,三款登場的型號除 Ryzen 5 3600X 隨盒繼續附送 Wraith Spire 散熱器外,其餘兩款皆不再附送散熱器,改為建議用家購買 280mm 以上 AIO 水冷散熱器。與此同時,AMD 還預告將推出新一代的 StoreMI 2.0 技術,也是一種 SSD Caching 的 HDD 加速技術,但沒有公佈太多細節。

    Ryzen 3000 XT 規格一覽表

    Ryzen 3000 XT 規格一覽表

    您會感興趣的內容

    相關文章