更多

    不止 5G 英政府踢華為出英國流動網絡

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    英國政府改變立場,決定將華為踢出國內的流動網絡市場。禁令不止正在舖設的 5G 網絡,還包括已經安裝的前幾代流動網絡設備,目標 2027 年前全數更換,將華為的設備完全趕出英國的流動網絡。

    英國國家安全委員會召開會議,討論採購華為網絡設備和資訊安全問題。會後,數碼大臣杜永敦( Oliver Dowden )在國會下議院交待會議決定,禁止電訊公司在今年 12 月 31 日之後購置華為產品,現有設備亦要在 2027 年之前移除。

    英國政府今年初決定,讓華為有限度參與興建 5G 網絡,部分電訊商已經安裝華為的設備。據悉,華為原定預計在英國建 50 萬個基站,目前已安裝 2 萬個。預計會將連同 2G 、 3G 和 4G 設備,以自然淘汰方式更換,由其他廠商方案代替。

    杜永敦稱,拆除華為的行動將會令英國 5G 網絡建設延遲一年,花費 20 億英鎊。而保守黨議員更要求,徹底地將華為從英國電訊網絡剔除,包括骨幹網絡等基建。

    您會感興趣的內容

    相關文章