更多

    不止 5G 英政府踢華為出英國流動網絡

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    英國政府改變立場,決定將華為踢出國內的流動網絡市場。禁令不止正在舖設的 5G 網絡,還包括已經安裝的前幾代流動網絡設備,目標 2027 年前全數更換,將華為的設備完全趕出英國的流動網絡。

    英國國家安全委員會召開會議,討論採購華為網絡設備和資訊安全問題。會後,數碼大臣杜永敦( Oliver Dowden )在國會下議院交待會議決定,禁止電訊公司在今年 12 月 31 日之後購置華為產品,現有設備亦要在 2027 年之前移除。

    英國政府今年初決定,讓華為有限度參與興建 5G 網絡,部分電訊商已經安裝華為的設備。據悉,華為原定預計在英國建 50 萬個基站,目前已安裝 2 萬個。預計會將連同 2G 、 3G 和 4G 設備,以自然淘汰方式更換,由其他廠商方案代替。

    杜永敦稱,拆除華為的行動將會令英國 5G 網絡建設延遲一年,花費 20 億英鎊。而保守黨議員更要求,徹底地將華為從英國電訊網絡剔除,包括骨幹網絡等基建。

    您會感興趣的內容

    相關文章