更多

    中原地產A+應用程式 臨時電話號碼保護賣家資料

    Google Cloud增網絡安全服務推出BeyondCorp Enterprise零信任架構產品

    Google Cloud 推出零信任安全產品 BeyondCorp Enterprise,幫助企業改善安全狀況。

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

     

    常有大型機構遺失用戶或客戶資料的新聞,中原地產為保護客戶資料,在剛推出的 A+ 流動應用程式上,採用 HKT 的固網及流動通訊整合技術,就算客戶代理致電賣家,其智能電話內亦不會留下相關資料。

    中原地產為客戶代理推出 A+ 流動應用程式,將辦公室搬到智能電話,實行企業數碼轉型。中原數據科技行政總裁彭詩建表示,A+ 其中一個特色是客戶代理必須登入才可使用應用程式,致電賣家只要利用內建的撥號功能即可啟動手機撥打電話,但不會在程式或手機的通話記錄內留下賣家真實的聯絡號碼。

    他解釋,系統會向應用程式派出一個一次性的臨時號碼,傳送到 HKT 的電話機樓再經系統處理接駁至賣家的電話號碼。因此,在客戶代理手機內留下的只是臨時號碼,之後如再撥打同一號碼也會失效。如客戶代理要再聯絡賣家,必須再登入應用程式找回相關賣家的樓盤廣告,或回到分行才獲得資料。至於賣家的通話記錄則會顯示代理的專線號碼,賣家回撥卻可聯絡相關客戶代理。目前已向 HKT 申請了約 6,000 個流動手機號碼,而背後則用上其固網及流動通訊整合技術。「這能減少客戶資料留在客戶代理的手機內,萬一遺失,也可避免資料外洩。」

    隨著 A+ 流動應用程式的推出,中原地產亦採用微軟的 PowerBI 平台,用作分析業務狀況,例如放盤狀態、單位影片上載平均日數、網上廣告發布平均日數等等,讓管理層透過儀表板清楚業務。

    中原地產近年積極透過科技數碼轉型,中原地產亞太區主席兼行政總裁暨中原數據科技主席黃偉雄表示,去年初成立中原數據科技,科技資源能更集中及有效運用。過去一年,已投放近一億港元於資訊科技的開發及應用上,推出 A+ 應用程式,希望再為市場帶來新的營運模式,進一步提高營銷效率。

    中原地產推出 A+ 應用程式的同時,也採用微軟的 PowerBI 平台,分析業務狀況。
    中原地產推出 A+ 應用程式的同時,也採用微軟的 PowerBI 平台,分析業務狀況。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章