更多

    中國式版權嚇怕蘋果 AirPods 在中國登記了 5 項商標

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple Watch Series 3 更新有鑊氣 !?

    有用戶反映,Series 3 在升級新 Watch OS7 後可能會出現包括系統遲緩、部分小工具不能使用及重新開機等問題,不過 Apple 目前似乎未有應對的方案。

    免費升級!! Jabra Elite Active 75t 及 Jabra Elite 75t 將支援 ANC 主動降噪功能

    Jabra 旗艦級的真無線耳機  Elite Active 75t 及 Elite 75t 自今年初推出以來一直大受歡迎,而廠方更宣佈會在 10 月底為耳機進行系統更新,讓耳機將可支援 ANC 主動降噪功能。用戶預計在十月底開始,就可以透過 Jarba 手機應用,為耳機的韌體進行更新。

    《JOOX Staycation Live》第二彈 !!  衛蘭線上音樂會

    Janice 將會透過獻唱多首窩心作品傳遞「You are not alone」的訊息,為香港人打氣。Janice 表示,歌迷希望她唱一些以往較少機會在現場演譯的作品,所以到時一定要收看

    在發表 iPhone 7 的同時,蘋果亦發表了最新的無線耳機 AirPods,原來根據資料,蘋果早在 2015 年 8 月已經向中國申請有關 AirPods 的商標註冊,而且更是 5 項目不同類別的註冊。如此勞師動眾,當然是因為被中國式版權嚇怕吧。

    apple-airpods-1

    中國式邏輯早已經令不少外國品牌聞風喪膽,中國式版權更令蘋果飽受挫折,在 2012 年 Apple 支付了 6 千萬美元和解金才能順利使用在中國取得 iPad 的商標,而 2016 年 5 月北京市高級人民法院裁定一家名為中國新通天地公司擁有 iPhone 皮具商品的商標,更指有關公司早在 iPhone 在中國正式推出以前,已經擁有該名稱的商標。(果然自古以來蘋果都是中國的⋯)

    05iphone-jumbo

    為免同樣的事情再發生,蘋果委託了一家名為 Entertainment in Flight LLC 的公司申請了AirPods 商標及 5 個不同類型的商品及服務商標。當中包括音頻及視頻廣播、智能手機頭帶式耳機及音樂出版等不同類別。雖然看來很穩當的樣子,但中國式邏輯可不是正常人可以理解的。

    您會感興趣的內容

    相關文章