更多

    中國或解禁空中Wi-Fi 有望飛機全程上網

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    有用過飛機上 Wi-Fi 的旅客都曾經歷,飛過中國上空時不能上網,因該區域仍有空中 Wi-Fi 的限制。不過,有消息稱,民航局有意放寬。
    有外國傳媒訪問中國民用航空局飛行標準司運輸處處長朱濤時稱,當局正在立法修例,放寬限制機上使用電子設備的規定,預計在今年底或 2017 年初公布。如果獲得批准,乘客可在中國空域的萬呎高空用智能電話上網。
    中國基於安全考慮,現有法例要求航空公司敦促乘客關上電話,但航空公司允許不干擾飛行無線電通訊的電子設備在機艙內使用,例如手提電腦和平板電腦。
    美國和歐洲早在 3 年前已修訂安全標準,令空中 Wi-Fi 服務大行其道。根據 Routehappy 的《全球機上 Wi-Fi》報告,美國航空公司超過四分之三的航程都有 Wi-Fi 服務。即使往來歐洲和亞洲的航班亦設有相關服務,飛過中國上空就要暫停。如中國真的放寬限制,日後便可全程在機上可上網。
     

    您會感興趣的內容

    相關文章