更多

    中國收緊遊戲發行限制 39,000 款遊戲從中國 App Store 下架

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    蝕足 6 年 LG 計劃出售手機業務 !?

    引述韓國 The Korea Herald 的報導,經歷連續虧蝕 6 年後,有消息指韓國 LG 正檢討手機業務的發展,很可能會結束有關業務,或可能將手機業務出售。如果 LG 真的完全撤出手機市場,Samsung 未來可能會成為唯一韓國手機品牌... The Korea Herald 報導,指 LG 的管理層認為,面對手機市場的激烈競爭,但手機部門似乎無法扭轉當前的劣勢,經歷連續 6 年虧損之後,現在是時候重新審視手機部門的去留。其實,在...

    2020 年 12 月 31 日,除了是 2020 的完結,亦是中國政治要求遊戲開發商提交遊戲版號的最後期限,若果有關遊戲未能提交版號就需要從應用商店中下架,結果在上星期四 ( 12 月 31 日),Apple 將中國 App Store 內超過 46,000 多個應用下架,當中有 39,000 多款為遊戲應用,包括 Ubisoft 的大作《Assassin’s Creed: Identity》及《NBA 2K Mobile》等大作都被下架。根據中國七麥數據表示,在 App Store 最熱門的 1,500 款付費遊戲中只有 74 款能倖免。

     Ubisoft 的大作《Assassin's Creed: Identity》在中國 App Store 下架
    Ubisoft 的大作《Assassin’s Creed: Identity》在中國 App Store 下架

    據了解,所有在中國市場推出的付費或提供應用內購買的遊戲都必需獲得遊戲版號才能上架。但中國近年不斷收緊遊戲發行,獲批準許上架的遊戲,由 2017年全年 9,368 款,到 2018 年只有 2,064款,而來到 2019年,更只有 1,468 款遊戲能成功獲得版號。

    連運動遊戲亦難以取得遊戲版號
    連運動遊戲亦難以取得遊戲版號

    為配合中國的法規,國內主要的 Android 應用商店在 2016 年起都已經執行有關規定。不過在 Apple App Store 上仍然有大量未獲版號的遊戲在營運。其實 Apple 方面曾多次要求將提交版號的期限推遲,但有關部門只肯將期限延期到了 2020 年 12 月 31 日,如果遊戲廠商未能為遊戲提供版號,就必須下架及停止營運。

    您會感興趣的內容

    相關文章