更多

    中國 iCloud 資料國有化 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    為配合中國政府對於內地互聯及電訊網絡的規範,Apple 在今年 2月底將中國內地 iCloud 用戶的雲端資料,交由內地企業雲上貴川負責。雖然 Apple 官方表示有關資料會被加密,任何人包括中國政府在內也不能隨意存取用戶資料。不過,最近雲上貴川日前宣佈和國企中國電信旗下的天翼雲合作,並表示希望透過是次合作為用戶提供「國家級儲存網絡」。驟聽來好像是為了提升服務質素,但事實上今次的合作,難免會令人想到中國電信將會接管內地 iCloud 用戶的雲端資料,相信連 Apple 當初找雲上貴川負責 iCloud 雲端資料存儲的時候,當未必會想過會有此一著,不過內地用戶普遍對於保護個人資料的意識相當低,當然覺得不是什麼一回事,但經常往來中港兩地的朋友,是時候認真的考慮把 iCloud 戶口地區設為其他非中國內地的地方。

    資料來源 : TechCrunch

     

    您會感興趣的內容

    相關文章