更多

    中移動 5G 再下一城 與 HKT 同取 4.9GHz 頻譜

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    英特爾 Bob Swan 確定下月離任 VMware Pat Gelsinger 回歸掌舵

    近期因為業績表現備受批評的英特爾行政總裁 Bob Swan ,確定將在 2 月 15 日離任。職位將由 VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 接任,相隔 12 年回歸由 CTO 變 CEO 。消息傳出後,英特爾股價即高開一成。

    蘋果高層今年薪酬掛勾 ESG 表現 可加可減一成

    蘋果公司去年的業績再創新高,令行政總裁庫克( Tim Cook )加薪三成,達到 1,477 萬美元。不過,今年蘋果公司高層的薪金計算有新方法,除了業績,還加入環境、社會、企業管治( ESG )指標,最多加薪一成,不過機制有加有減。

    WhatsApp 私隱疑雲 FB 大中華總裁罕有澄清:溝通上有所不足

    WhatsApp 更新私隱條款,要與 Facebook 共享數據,惹起用戶關注。更指不接受條款,將會被刪除 WhatsApp 帳戶。連新首富 Elon Musk 都呼籲用戶轉用 Signal 。 Facebook 大中華區總裁梁幼莓 1 月 11 日晚上在 Facebook 的已認證的個人帳戶發文解釋,並認為是溝通不足所致。

    特區政府通訊辦再拍賣 5G 頻譜,繼兩星期前的 3.5Gz 黃金頻譜,昨日分配兩段 4.9 GHz 頻譜。分別由中移動和 HKT 投得各 40MHz 頻段,各付 1 億 2,000 萬港元使用費。中移動繼續成 5G 頻譜大贏家。
    中移動投得 B1 頻段,HKT則投到 B2 頻段。 4.9GHz 頻譜今年 12 月開始生效,有效期 15 年。
    HKT 指出, 4.9GHz 頻譜有重要策略意義,在香港南面的赤柱、石澳和南丫島,以及新界東的沙田、大埔、馬鞍山和粉嶺,兩個人口稠密的限制區部署。該位置可能受地面衛星站訊號干擾 3.5GHz 頻段。
    通訊辦在今月 14 日公布黃金頻譜 3.5GHz 的競投結果,連同這次競投,中移動以 60MHz 的 3.5GHz 和 40MHz 的 4.9GHz ,合共 100MHz 的 5G Sub-6 頻譜成大贏家。 HKT 的 5G Sub-6 頻譜共有 90MHz。數碼通和 3 香港現時則分別有 50MHz 和 40MHz 落後。
    通訊辦將在下月初競投餘下的 3.3GHz 頻譜,共 100MHz,每間電訊商上限可投 40MHz,不過該段只限室內使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章