更多

    中資 naked Hub 在港開大型共用工作空間

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Azure 明年香港開新可用區域

    自從 Satya Nadella 掌管微軟之後,重點投資雲運算業務 Azure ,成功找到重拾增長動力。該公司在全球多個區域陸續開設數據中心,而香港將在明年增設可用區域( Availability Zones )。

    運動也來訂閱制

    近年全球興起運動熱潮, 不只運動科技公司乘勢而起,連服裝、用品,甚至健身教練、 YouTuber 都賺得滿堂紅。今年的疫情令健身室被迫關閉,也無法出外運動,卻帶起在家運動潮流。這市場足夠龐大,連蘋果公司也推出訂閱服務 Fitness+ 加入競爭。

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    香港共用工作空間愈開愈多,就快方便過便利店。再有過江龍來港開業,來自中國上海的 naked Hub 在上環租下 5.5 萬呎商廈,開設共 16 層共用工作空間。

    naked Hub 在香港的首個據點設在上環文咸東街,提供 800 張工作桌,包括流動工作桌、開放辦公室和獨立辦公室。正在改裝該幢大廈,如電梯大堂,以及加設樓梯打通七、八樓的休閒空間。創辦人高天成(Grant Horsfield)表示,並不會用盡空間,多加一點設計,營造更佳工作環境。

    該公司最近跟新加坡同業 JustCo 合併,打算成為亞洲最大的共用工作空間經營者。2015 年在上海起家的 naked Hub,目前有 21 個共享工作空間,與 JustCo 合併後增至 41 個,主要分布在中國和越南。高天成期望,在 2020 年前在區內增至 194 個據點。其中香港在 2019 年底前增至 10 個共用工作空間,服務 1 萬名自由工作者、數百間企業。已落實下月底在上環新街開設第二個據點。

    他認為,辦公室市場是全球最大的行業,共用工作空間現時僅佔其中的一小部分。土地價值愈貴的城市,愈適合共用工作空間。以美國紐約和英國倫敦為例,已有多間大型共用工作空間出現,香港亦應有市場空間發展。

    本港已有多間大型共用工作空間開業,美國的 WeWork 在銅鑼灣 Tower365、灣仔滙漢大廈開業,連同剛承租的 LKF Tower,在港共租用 23.5 萬平方呎樓面。韓資的 The Work Project 在銅鑼灣金朝陽二期租下四層 3.3 萬平方呎。中國北京的啟迪空間在觀塘開設全幢 9 層共用工作空間。還有本地「鋪王」鄧成波公子經營的 The Wave。

    上環 naked Hub 設辦公室和流動工作桌。辦公室用活動間隔,可按租戶需要改動。
    上環 naked Hub 設辦公室和流動工作桌。辦公室用活動間隔,可按租戶需要改動。

    大部分樓層設辦公室,中間部分為流動工作桌和共用空間。
    大部分樓層設辦公室,中間部分為流動工作桌和共用空間。

    設多個會議室可供客戶租用。
    設多個會議室可供客戶租用。

    七樓和八樓為休息區和酒吧區,既是聯誼空間,亦是流動工作桌,更是活動空間。
    七樓和八樓為休息區和酒吧區,既是聯誼空間,亦是流動工作桌,更是活動空間。

    naked Hub 創辦人高天成和Justco 創辦人龔萬鑫
    naked Hub 創辦人高天成和 Justco 創辦人龔萬鑫。

    您會感興趣的內容

    相關文章