更多

    二手咭湧現 累 AMD、NVIDIA 被看淡

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    創業大會 Rise 告別香港 2022 年轉投吉隆坡

    曾是香港大型科技和創業會議 Rise ,主辦方 Web Summit 決定不再在香港舉行,將在 2022 年轉到馬來西亞吉隆坡重新舉行。這決定無疑是對特區政府定位香港成大灣區的創新科技中心一記沉重打擊。

    去 GBA 不如闖 GTA

    近期不時聽到有人將粵港澳大灣區說成 GBA ,明明是中國人的地方卻用英文表達,總是陰陽怪氣。不過,將香港資源推去大灣區已是特區政府的任務。中國香港特區首長林鄭月娥在今年遲來了的《施政報告》提出多項政策,包括貼錢開設 400 個創科職位叫港青去 GBA 工作。

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    掘礦幾乎無肉食,二手市場湧現大量顯示咭。RBC 報告指,二手交投暢旺,恐拖累 AMD 和 NVIDIA 的新咭銷情和定價能力,影響銷售額,率先下調預測收入。

    負責撰寫報告的 RBC 分析員 Mitch Steves 指出, AMD 中階產品 RX 580 一個月前在亞馬遜賣 249 美元至 299 美元,如今標價減至 189 美元。 NVIDIA 的 GeForce GTX 1070 售價更從 2 月起一直下跌。

    他認為,顯示咭售價下跌,可能代表遊戲產業放緩,也跟掘礦活動銳減有關。現在只有 Ethereum 仍有利可圖,但 hash rate 在過去一個月流失超過 20% 。 AMD 和 NVIDIA 近期也警告,虛擬貨幣相關收入或會跌至零。分析員無法估計顯示咭銷量減退,是遊戲市場疲弱還是掘礦熱潮減退,所以先下調兩間公司今年第四季和全年的收入展望。

    他估計,AMD 和 NVIDIA 今年第四季收入分別為 26.5 億美元和 14.2 億美元,接近華爾街分析員估計的下限。

    您會感興趣的內容

    相關文章