更多

    人棄我取 豐田擬買 Google 機械人公司

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    英特爾 Bob Swan 確定下月離任 VMware Pat Gelsinger 回歸掌舵

    近期因為業績表現備受批評的英特爾行政總裁 Bob Swan ,確定將在 2 月 15 日離任。職位將由 VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 接任,相隔 12 年回歸由 CTO 變 CEO 。消息傳出後,英特爾股價即高開一成。

    蘋果高層今年薪酬掛勾 ESG 表現 可加可減一成

    蘋果公司去年的業績再創新高,令行政總裁庫克( Tim Cook )加薪三成,達到 1,477 萬美元。不過,今年蘋果公司高層的薪金計算有新方法,除了業績,還加入環境、社會、企業管治( ESG )指標,最多加薪一成,不過機制有加有減。

    WhatsApp 私隱疑雲 FB 大中華總裁罕有澄清:溝通上有所不足

    WhatsApp 更新私隱條款,要與 Facebook 共享數據,惹起用戶關注。更指不接受條款,將會被刪除 WhatsApp 帳戶。連新首富 Elon Musk 都呼籲用戶轉用 Signal 。 Facebook 大中華區總裁梁幼莓 1 月 11 日晚上在 Facebook 的已認證的個人帳戶發文解釋,並認為是溝通不足所致。

    當 Google 覺得機械人公司 Boston Dynamics 食之無味,有意放售時,日本豐田打算接手,併入豐田研究院,研究機械人和人工智能技術。
    兩個月前,彭博報道 Google 母公司 Alphabet 打算賣走專注研究人型機械人的 Boston Dynamics ,今年 2 月曾展示跌倒會自動爬起身的機械人。後者是 Google 在 2013 年收購的機械人研究公司,卻無法在短期內見盈利,加上未能將技術融入其他部門,在改名後的 Alphabet 無法再投資未知的技術,只好掛牌出售。
    市場消息指,豐田正在跟 Alphabet 接洽,接手 Boston Dynamics。若交易成功,大有可能併入豐田去年 11 月成立的豐田研究院(Toyota Research Institute)。該公司為發展機械人技術可謂不惜功本,出資 10 億美元開設研究院,今年 3 月收購汽車自動化技術公司 Jaybridge Robotics。
    豐田收購 Boston Dynamics 未必不是好事,因兩間公司的 CEO 曾在麻省理工實驗室做過同事,近月從 Google 離職的 Boston Dynamics 員工也過檔豐田實驗室。
     

    您會感興趣的內容

    相關文章