更多

    什麼原因令大家不換新手機

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 版 Whatsapp 新加入設定個別對話 Wallpaper 功能

    iOS 版本的 Whatsapp 推出更新,新加入個人化 Wallpaper 功能,以及在深色模式 (Dark Mode)設定特別的背景圖片。

    SHARP 在日本推出口罩宅配服務

    疫情持續,日本不少企業,包括老牌家電品牌 SHARP 都開始生產口罩等防疫物資,以應付國民的需要。不講不知,SHARP 的口罩產品遠比他們的家電或電視產品更受歡迎。最近更宣佈推出每月宅配訂購服務,由 12 月 1 日開始,用戶只需每月 1,650 日圓 (約港幣 $122,免運費),就會每月收到 1 盒 / 30 個的 SHARP 醫療口罩。

    逃出 Facebook 魔掌 MeWe 開戶教學

    近期涉及政治討論或地區事務討論的專頁都被 Facebook 勒令關閉,令不少用戶都覺得, Facebook 已經變質,甚至已被白色恐怖所籠罩著。所以為了可以在網絡上呼吸到自由的空氣,愈來愈多人開始選擇「移民」到新興起的社交平台 MeWe ,雖然新平台有部分功能可能需要收費,但還是一句︰「自由價更高!」

    以往很多人都會年年換新手機,不過近年消費者對於手機的替換週期已由以往的 14~16個月,延長到平均 20個月或以上。到底有什麼原因令消費者暫緩更換新手機呢 ? 市場調查機構 Piper Jaffray 的分析師 Michael Olson 調查了 1,500 位消費者,發現阻礙他們更換新手機的原因,竟然是…

    消費者普遍認為手機「冇病冇痛」的情況下都不會換新機

    是次的調查訪問了 1500位沒有購買新一代 iPhone 的用家,發現他們沒有打算在短期內購買新手機的原因,佔了 44% 是因為手上的電話仍然操作良好,並沒有明顯的故障,所以暫時不會購買新手機,而有 31% 受訪者認為新 iPhone 的售價太貴,其實除了 iPhone X 之外,近年不少旗艦級手機售價都接近甚至超過 999美元,對於消費者來說,價格永遠的影響消費意欲的重要因素。

    iPhone X 近萬的售價,的確令人卻步。

    另一個令用戶沒有換機的主要原因,是他們希望有更大屏幕的手機。其實 iPhone 8 Plus 的 5.5吋屏幕,已經是市場的一個標準大小。但隨著全屏幕設計手機的出現,消費者已經不再滿足於 5.5吋屏幕,雖然 iPhone X 也是採用全屏設計,屏幕亦加大到 5.8吋,但奈何因為售價過高亦影響了銷售。看來蘋果以及一眾手機品牌,可要在性能和售價之間作出平衡,才能吸引消費者購買新機。

    iphone x wireless
    全屏幕設計的手機,令消費者期望有更大屏幕的手機推出。

    資料來源 : Piper Jaffray

    您會感興趣的內容

    相關文章