更多

    企圖打劫 1 億日圓 Bitcoin 日 4 少年被捕

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    跟中國不同, Bitcoin 在日本頗為盛行,甚至有零售店接受 Bitcoin 交易。隨著 Bitcoin 價格突破 10,000 美元,也惹來了人們對人家手上的 Bitcoin 虎視眈眈。日前就有 4 名 19 歲少年,在日本一間酒店企圖搶劫價值 1 億日圓(約港幣 $695 萬)的 Bitcoin 被捕。
    據日本朝日電視台新聞報道, 11 月 24 日下午 4 時許, 4 名 19 歲,住在日本九州福岡縣的無業少年,在東京港區一間酒店毆打一名 26 歲男人面部,並拿出類似刀的物體,恐嚇說「不快點交出 coin 就刺你!」,要脅事主交出 Bitcoin 。不過當這班少年搶去事主手機打算轉帳價值 1 億日圓 Bitcoin 時,事主乘機逃脫報警,最後 4 名少年被捕,事主沒有受傷。
    本來打劫沒有實體的虛擬貨幣本身就有點匪夷所思,不過這事件同時顯示大家的手機可能價值億金,加上 Bitcoin 的保密性,要追回就更難。

    您會感興趣的內容

    相關文章