更多

    修橋建路大學問

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    科學角度討論 全人教育發展

    昨日香港懸掛八號風球,但隨疫情期間新常態形成,《 2020 全人發展論壇 ── 從情緒支援及教育科技講起 》如期改在網上舉行,當中數位參與研討者能真實講解香港教育所面對的複雜現況,雖然此論壇不是政策公告,但值得熱心理解教育的相關人士聆聽和參與,從而對未來有更整體和清晰的觀感。

    Facebook 明禁「勸阻接種疫苗廣告」

    觀感和取態是兩面刀,一直鮮有立場的 Facebook 早前公佈政策,明確訂定將禁止「勸阻接種疫苗廣告」。另一方面,所有接種廣告需獲得授權及提供付款人資料。此項活動將率先在美國執行,並預計會推廣至全球。

    實踐真抗疫教學模式 探究未來學習

    數碼原生代( Digital natives )獲得知識的渠道十分多,甚至可說是垂手可得,要吸引或找出動機學習就變得困難。猶幸在疫情期間,有教師反思教學及學習真諦,運用工具實踐能適用於結合傳統面授課及在疫情期間或會停課的真抗疫教學模式。

    我們每天乘車經過的道路橋,如:青馬大橋、汀九橋等,都是經過精密的工程學計算,運用不同建築材料的承托力,以至鋼纜的拉力,令長長的橋路得以屹立在海中或峽谷,讓我們可以快捷到達彼岸。現在一起來體驗建橋的力學計算和難度吧!
    在Bridge Contructor中,大家可以運用木材、混凝土、鋼纜等建材,在峽谷或海中架起道路橋,然後要讓車輛行駛通過,證明你的搭建方式能承受橋體本身,加上車輛行駛經過的重量,才算過關。最難之處在於有些關卡只能用緊拙的預算(錢)去完成。

    Bridge Contructor
    先從西岸開始,把8座橋建好。
    Bridge Contructor
    貨車開過去,橋體呈鮮綠色,表示承戴力良月好。
    Bridge Contructor
    較長的道路橋,中間沒有支撐,要靠鋼䌫的拉力支持橋體的重量。
    Bridge Contructor
    橋體變成橙色甚至紅色,表示承載力不足。這次勉強過關,再研究是否有更好的搭建方式?

     
    Bridge Contructor
    Age:4+

    Bridge Contructor

    平台:Android
    版本:3.7
    檔案大小:43MB
    支援機種:Android 2.3.3或以上
    售價:HK$13.97
    https://goo.gl/5CqUQ
    平台:iOS
    版本:3.7
    檔案大小:82.6MB
    支援機種:iOS 5.1.1或以上
    售價:限時免費(HK$15)
    https://goo.gl/TRA941

    您會感興趣的內容

    相關文章