更多

    假疫苗事件造就區塊鏈成為國內最後的言論堡壘 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    中國長生生物公司涉嫌製造及售賣假疫苗的事件,引起各界的關注。但因為由於該公司是中國 A 股上市公司,加上全國有 85% 的疫苗都是由幾家國內企業所壟斷,事件的影響之大可想而知。有內地媒體嘗試跟進有關的報導,亦有民眾的子女懷疑使用問題疫苗後出現各種狀況,但有關的消息很快就被政府壓下。而最新揭發相關企業涉嫌製造假疫苗以牟取暴利的一篇文章《疫苗之王》在過去一個星期曾廣泛流傳,不過在政府的壓力下,文章迅即被有關單位刪除,而曾經轉載相關文章的媒體或平台,更要刊登聲明向「公眾」致歉。不過,原來有網民將相關的文章和報導,以嵌入的方式上載到以太坊區塊鏈,以逃避國家網絡審查,但這個方法是否能成為民眾發聲的最後堡壘呢 ?

    只要將「 View Input As 」轉為「 UTF-8 」,就可以看到有關文章的原文。
    只要將「 View Input As 」轉為「 UTF-8 」,就可以看到有關文章的原文。

    您會感興趣的內容

    相關文章