更多

    傳下代 iPhone 用 2GB RAM 及 Force Touch 屏幕

    真假難分 HG 版杯麵模型開箱砌

    大家食咗飯未?今日除咗係訂 PS5 嘅日子之外,還是 HG 版合味道杯麵模型到港的日子。這套代表「男人の浪漫」嘅模型到底魅力何在,裡面又有幾多蝦同蛋呢? PCM Gadget Live 一班仲未開飯嘅編輯就即場開箱砌!

    Nvidia GeForce RTX 3080 測試解禁 + 多個品牌即場市價

    萬眾期待的 Nvidia 最新 3000 系列顯示卡終於到港,其中的 RTX 3080 不單支援 4K@120Hz 及 8K@60Hz 輸出,就算開啟 Raytracing 也不似上代 2080 那樣會令 frame rate 大跌,當然口講冇憑,測試最實際。現在我們就為大家披露部份跑分測試的數據,好等大家對於兩代 RTX 顯卡的效能有初步的了解。

    PlayStation 5 全貌揭盅

    千呼萬喚,Sony 終於揭曉 PlayStation 5 的售價和發售日,還同時公布首發遊戲和獨佔《 FFXVI 》。今集 PCM Gadget Live 就比較一下兩款次世代主機 PlayStation 5 和 Xbox Series X 的牌面,預測哪一邊會成為年末商戰贏家。

    3048d114daa3ec3e53245afeef21c13411831760.jpg圖為 iPhone 6 Plus(互聯網圖片)

    iPhone 6 推出半年未夠,網上已有新的傳言,「透露」下一代的 iPhone 規格,指將會擁有 2GB RAM、Force Touch 屏幕及預載 Apple SIM。

    目前的 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 仍然使用 1GB 的 LPDDR3,而消息就指下代的 iPhone 6s(名字仍未確定)及 iPhone 6s Plus,將轉用耗電更低效能更高的 LPDDR4,容量亦會增加至 2GB。與此同時,觸控屏幕的設計亦會改用 Force Touch,即 Apple Watch 的觸屏,和現時一般的觸屏比較,Force Touch 屏幕多了壓力感應,可以分辨輕點及按壓。另外,消息指 Apple 正認真考慮在下一代的 iPhone 內,預載置 Apple SIM。若果成事,用家可以在機內透過設定,來揀選網絡供應商,並立即上台。去年 Apple 已在美國及英國的 iPad Air 2 及 iPad Mini 3 上使用 Apple SIM,用家能直接在機上揀選供應商,並開通數據服務,而且毋需簽定長期合約。不過分析普遍對此抱觀望態度,皆因不少用家透過上台簽約來買新機,若改用 Apple SIM 將影響供應商的龐大利益,Apple 要推行將受到極大阻力。

    9e8a1a7805da0da2fcccefcc5abd91f0dd4a7093.jpg

     

    消息指新一代的 iPhone 將會使用和 Apple Watch 相似的 Force Touch 屏幕。

    11832cc133deb63c8f82ab7c49ea97ff100771a1.jpg雖然消息指下代 iPhone 會和 iPad Air 2 一樣,預載 Apple SIM,不過分析認為推行難度極高。

    來源:macrumors、appleinsider

    您會感興趣的內容

    相關文章