更多

    傳 HUAWEI P40 系列會使用石墨烯電池提升續航力

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    OPPO 5G CPE T1a 即日開賣 5G 網絡變家用寬頻另一選擇

    5G 網絡速度夠快,所以一向有人打算將 5G 變家用寬頻,尤其是租屋的朋友,用 5G變家用寬頻較申請入屋寬頻更易,這樣的話就要買一個 5G CPE 將 5G 流動數據在家中分享。最近 OPPO 亦在本地市場推出 5G CPE 產品 OPPO 5G CPE T1a ,給這類用戶多一個選擇。

    Nokia X20 / X10 登場 三年的安全性和軟件更新成最大賣點

    向來 Nokia 推出新機均以提供兩年軟件更新及三年期每月安全更新為一大賣點,而且信任評級中位列榜首,加上定價相宜,成為不少用戶之選。昨晚廠方就一口氣公布多款新機,其中 X20 及 X10 具備三年的安全性和軟件更新,並以高耐用性打入中至入門級 5G 手機市場。

    量子點植入 ZOHO 便攜式屏幕玩高質顯示 4 月開賣

    便攜式屏幕用途多,更慢慢走向高畫質玩法。ZOHO 就於近期推出使用 QLED 技術的便攜式屏幕,備有兩個尺寸選擇,而且更有觸控版本可揀,滿足不同用途所需。

    智能手機功能多多,又成為大家拍攝生活相的必備 Item,因此不同廠商都聚焦於電池續航力課題上,寄望可做到既有快充功能又可超長使用時間。就此, HUAWEI 就傳出打算利用新型的石墨烯電池去提升下代旗艦機 P40 系列的續航力。

    據法國 Futura Science 的報道, HUAWEI 很大機會於下年上半年旗艦機 P40 系列上使用石墨烯電池,容量為 5,000mAh ,但電池的體積會比現時細 30%,亦支援快充功能, 45 分鐘即可充滿。石墨烯電池重點是可以較現行電池有更有效的充放電效能,而電池體積縮小亦有利新機的元件布局,如 P40 Pro 就有傳聞會搭載達 10 倍光學變焦效果的五鏡頭系統,估計要佔上不少位置,如可縮少電池體積又不影響續航力,將會帶來更大的設計彈性。

    pic_battery_md
    現時 HUAWEI P30 Pro 內置 4,200mAh 電池,而據報下一代 P40 會內置 5,000mAh 電池,但體積會比現時細 30%。

    您會感興趣的內容

    相關文章