更多

    傳 Sony 手機部門將裁千員

    【 11.11 電腦網購節】網上上課首選 IdeaPad Slim 1 14″ AMD

    網上授課已經是新常態,雖然用電話或平板電腦都可以使用 Zoom 或 Google Meet 來進行網上授課,不過使用起來始終不及電腦來得方便。Lenovo IdeaPad Slim 1 14" 為用戶提供一個經濟實惠的方案。

    【場料】 csl 成 Sony 旗艦獨家發售電訊商

    Sony 近期推出的 Xperia 5 II 成為熱門的旗艦手機,而csl則成為了獨家發售的電訊商。 csl 為這款 Sony 旗艦推出分期出機計劃,用戶只要 $583 × 12 個月就可以於 csl 買走 Xperia 5 II 。

    【場料】 買 KEF 產品 85 折訂酒店海景套房

    近大半年好多人都 Staycation 消費,去本地酒店渡假都係一個熱門活動,如果有埋靚聲音響同音樂伴隨就更正! KEF 與榮獲 Tripadvisor 評選為香港前五名的酒店唯港薈跨界合作,聯合推出三間以音樂為主題的限定套房,誠邀樂迷們徜徉海港景色,回味與致敬時代傳奇。

    acae64c2d4638497796e426b945bc0f2e98dafe6.jpg日經新聞日前報道,指 Sony 正計畫裁減 1,000 個職位,全部來自手機部門,受影響的主要是歐洲及中國的員工。

    去年 10 月,Sony 已裁減了 1,000 名手機部門的員工,今次是新一輪的計畫。報告更指 Sony 的目標,是在今個財政年度完結前(2016 年 3 月),將手機部的規模縮減至 5,000 人,累計刪減 30% 職位。消息更指 Sony 官方將會在今年 2 月 4 日,發布財政報告時,公布有關消息。

    日經新聞指中國平價機款崛起,令 Sony 的手機業大受影響,預計 2014 年度手機部門將出現 1,800 億日元虧損,連同裁減職位的開支將高達 2,000 億日元,然而其他業務(如遊戲業務)的表現不錯,雖可減輕 Sony 的痛楚,但仍未能完全彌補手機部的損失,估計 Sony 於 2014 年仍會出現 400 億日元虧損。分析更指 Sony 雖然實施裁員計畫及結構重組,但手機部最快要到 2016 才有望轉虧為盈。

    來源:日經新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章