更多

    計劃有變?傳 Apple 向員工表示 2022 出頭戴裝置 2023 出眼鏡

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    自上月底至本月初,多次有消息傳出 Apple 打算在 2020 年推出 AR 裝置。不過外媒就引述知情人士表示, Apple 最近在一次員工簡報會上表示 Apple 的 AR 裝置最快要到 2022 年才推出。

    報道指內部簡報會在可以容納上千人的 Steve Jobs Theater 舉行,顯示 Apple 的 AR 團隊人數有相當規模。

    據 The Information 報道, Apple 10 月在 Steve Jobs Theater 召開了一次以員工為對象的內部簡報會,提到有關 AR 產品的開發日程。報道引述知情人士指出簡報會是由 Apple 領導有關 AR 產品開發團隊的副總裁 Mike Rockwell 主持,會中提到有關 AR 頭戴式裝置的功能和設計,同時亦提及 Apple AR 裝置的推出日程。與近日的分析相反,據報 Apple 打算 2022 年才推出 AR 頭戴式裝置,而 AR 眼鏡更要到 2023 年才推出。

    簡報會由 Apple 領導有關 AR 產品開發團隊的副總裁 Mike Rockwell 主持
    簡報會由 Apple 領導有關 AR 產品開發團隊的副總裁 Mike Rockwell 主持

    由於過去有 Google Glass 無法打入主流消費市場的歷史經驗,從現在來看坊間對 AR 裝置未必有太大需求,相信 Apple 是想爭取多些時間來建立完整的 AR 裝置生態圈,和提升技術以造出更輕巧的 AR 眼鏡。月初就有消息指 Apple 為了開發 AR 裝置,正與 Valve 合作研發,有可能是為了訂定將來 AR 內容的標準和發佈平台規格。

    您會感興趣的內容

    相關文章