更多

    【震憾消息】傳 DJI 買起哈蘇!!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    分期付款新玩法 Buy Now Pay Later 付款服務登陸香港

    新加坡科技初創公司 Atome 今日在港推出首個「 Buy Now, Pay Later 」付款服務,為消費者提供零利息的分期付款方式。這服務已確認超過 100 間網上商店及實體零售伙伴。

    Twitter 對讚好有爭議推文也加插提示信息

    無論如何,隨著美國聯邦總務署通知拜登可以展開接任工作,美國總統大選似乎快要塵埃落定。不過特朗普仍然打算透過訴訟來推翻選舉結果,所以繼續透過 Twitter 抨擊選舉舞弊。而按照 Twitter 這些日子以來的做法,都會對特朗普這些言論加上標籤。而現在 Twitter 就更進一步,不單在引用爭議推文時會發出提示信息,連讚好都會有提示。

    Snapchat 推出仿 TikTok 服務 Spotlight 每日懸賞百萬美元吸引佳作

    TikTok 近年的掘起令到不少社交平台採用針對性步署,除了 Instagram 早前推出 Reels 迎擊之外, Snapchat 也加入行列,宣布推出類似的服務「 Spotlight 」,還出重金吸引創作人投稿。

    雖然今日有好多關於新款手機和數碼產品的新聞,但相信對不少拍友來說,這個新聞才是最震憾的——市場傳聞著名航拍機品牌 DJI ,已經收購了有過百年歷史高檔相機品牌 Hasselblad (哈蘇)!!

    早在 2014 年已流傳 Hasselblad 陷入財困,至 2015 年 11 月,Hasselblad 與 DJI 組成了戰略性合作伙伴關係。而今天一個跟 Hasselblad 關係密切的網站 The Luminous Landscape 就引述多個可靠消息來源報道,指 DJI 已經收購了 Hasselblad 。

    哈蘇一直在拍友心中有崇高地位
    哈蘇一直在拍友心中有崇高地位

    Hasselblad 是 1841 年於瑞典成立,一直是頂級相機的代表性品牌,而 DJI (大疆創新)則是 2006 年在深圳成立的公司,在航拍機市場佔有領導地位。The Luminous Landscape 的作者表示相信哈蘇能在中國市場中取得成功,不過就擔心新領導班子能否維持這間具有 176 年的相機老字號的傳統。到底哈蘇的光環會否繼續在拍友心中發亮,就要看今後事態發展了。

    資料來源:The Luminous Landscape

    您會感興趣的內容

    相關文章