更多

    充滿 Windows 影子 Android 平板 Remix Ultra-Tablet 速試

    【場料】 Shure RMCE-LTG & RMCE-USB 升級線 平四百幾

    玩得有線耳機嘅朋友,都係對音色有要求,就算用手機聽歌都可以有與眾不同的表現。不過家陣好多手機都唔再有 3.5mm 耳機插座, iPhone 用 Lightning 插,好多 Android 就用 USB-C 插,即係焗你用無線耳機。好在唔少廠商都有推出 Lightning 同 USB-C 插的耳機線,如果你個耳機屬於可更換線材設計就更方便嘞。

    【場料】 HUAWEI P40 Pro 港行價低見 $6,188

    隨著大部分下半年旗艦都推出市場,對上半年的旗艦手機來講,都有一定的減價壓力;早有消息傳出, HUAWEI Mate 系列旗艦將於 10 月發布,至於上半年旗艦 P 系列就開始減價促銷。

    NVIDIA RTX 3080 4K 120Hz 電視實機體驗

    NVIDIA 新一代顯示卡 GeForce RTX 3080 昨晚正式賣街,這張顯示卡能夠輸出 4K@120Hz 和 8K@60Hz 影像,跑分結果令人驚喜。今集 PCM Gadget Live 五連擊(實際變咗六連擊)最後一擊,就找來 LG 4K 120Hz 電視,跟大家一同體驗超解像力量!

    c14d6d1c2764f3ae57bcee0ef29011f9895c08f2.jpg

    標榜港人研發的 Remix OS 近日正式登場,號稱建基於 Android 系統,卻全力針對桌面應用設計,與市面大部分平板使用的 Android 有別。今次我們特別找來一台 Remix Ultra-Tablet,看看它有何特別。

    據廠方介紹,Remix OS 及 Remix Ultra-Tablet 乃 100% 純 Android 系統,可以與市面上近乎所有 Android 程式兼容。驟眼看來,Remix OS 介面竟有著 Windows 8 的影子,但廠方卻說它不只是一個 Launcher,而是從根本上去改寫系統設計。其最大特色可說是加入一條 Taskbar 介面,讓不同的 App 能夠像 Windows 上運行程式般操作。同時,Remix OS 另一大賣點是可支援多視窗,換句話說系統開啟多個 Android App 都能同時運作,並無上限。雖然目前 Remix OS 內各 Android App 的視窗大小仍未能任意調整,而且以 Remix Ultra-Tablet 平板的 11.6 吋屏幕來說,基本上只能平排展示 3 個視窗,但廠方指未來將會進一步改良,日後將可如 Windows 程式般自訂視窗大小。而且 Remix OS 亦針對桌面操作,提供部分鍵盤 Hot key 快捷鍵,有效加快工作速度。

    b5fe9eab134a92053914467e4f1d40eb4bda13e7.jpg
    Remix OS 最大賣點就是設有 Taskbar,還可以同時讓多個 App 運作,設計思路就如參考了 Windows 而生。
    ce37d09f58c4a594b202cd75f0b24257ae3758e8.jpg
    廠方表示正改良中文輸入功能,只要配合適合的輸入法,當平板連上實體鍵盤後,打字選字方塊便可隨滑鼠位置而活動,不會像普通Android平板般,因彈出虛擬鍵盤而佔據了一大半屏幕。
    dbb8e000abbc4843013a6ae4a74be678259367d5.jpg
    配合 Android 版 Microsoft Word,整個介面與 Windows 系統相比真的「幾可亂真」。

     

    外型方面,Remix Ultra-Tablet 帶有強烈的 Microsoft Surface 影子,設計基本上如出一轍。不過就眼前 Remix OS 所見,它可謂充滿 Google 產品氣息,甚至帶有一點 Google 血統。事關該公司三位創辦人周哲、陸韵晟及高恆均是前 Google 工程師,其後看準流動市場發展蓬勃,離開 Google 創業。其中周哲及陸韵晟表示,開發 Remix OS 的主要原因,是考慮到 Android 目前擁有大量第三方 3rd Party Apps,但很可惜 Android 平台因定位所限,本身只針對手機而開發,在平板產品上則未能提供最佳的桌面操作效果。因此他們想到可參考 Windows 甚至 iOS 的優點,將 Android 平台打造成一個更適合桌面使用的系統。若用家想用 Android 平板處理簡單文書、上上網的話,Remix OS 就最適合不過。

    57e76ce16364c1567ef9150146d3d005867ddbb8.jpg
    Remix OS 開發人陸韵晟(左)及周哲表示,Remix OS 乃針對 Android 的欠缺桌面操作的弱點加以改造,希望能善用現時市面上大量 Android App 資源。但 Remix OS 卻標榜純 Android 系統,不會造成 Android 系統碎片化情況。

     

    廠方指,採用 Remix OS 的 Remix Ultra-Tablet 將於本港上市。規格方面,該機搭載 NVIDIA Tegra 4 「4+1」核心處理器、2GB 記憶體、64GB 儲存、11.6 吋 1,920 x 1,080 IPS 屏幕等, 64GB 版本售價則為 $2,999。另外,該廠亦會免費提供 Remix OS 予其他廠商使用,相信未來會有更多使用 Remix OS 的 Android 平板產品上市。它能否掀起一陣「Android 平板桌面化」旋風,值得觀察。

    您會感興趣的內容

    相關文章