更多

    免費參加 STEM 攤位遊戲及工作坊

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    近期身邊好多家長及老師,都會和筆者傾到一個問題,STEM 係咪好難學?最多情況係擔心 STEM 涉及理科,文科的成人們根本毫無辦法幫助子女。最近有好多熱心的機構和組織,相繼展開多項推廣活動,為家長及老師們提供更多資訊,其中之一是係香港教育城。
    下周六、日(5 月 6 日至 7 日)將會在鑽石山荷里活廣場,展開多場攤位遊戲、活動及講座,有時間不妨去了解及參與。其中有四場十分吸引,內容如下:

    運用機械人套件以訓練學生
    在21世紀所需的解難及編碼能力

    日期:2017 年 5 月 6 日(星期六)
    時間:5:00pm – 5:45pm
    講者:聖貞德中學黃國璋老師
    簡介:MBOT 的操作方式及示範
    形式:講座

    百變 STEM 生活用品製作工作坊

    日期:2017 年 5 月 6 日(星期六)
    時間:6:00pm – 7:00pm
    講者/機構: iSTEM 教育協會主席鄧文瀚老師
    簡介:參加者將從日常生活用品中(例如迷你風扇)探索不同 STEM 元素,如何運用箇中的科學原理加入不同的新元素組合,可變出其他不同用途,進行 STEM 學習。
    形式:體驗工作坊

    Minecraft 智能農場工作坊

    日期:2017 年 5 月 7 日(星期日)
    時間:12:00nn – 1:30pm
    講者/機構:Microsoft 香港及 Coding101
    簡介:參加者將學習於 Minecraft: Education Edition 內建造智能農場,體驗如何透過 Minecraft 這席捲全球學界的編程工具,進行 STEM 學習。
    形式:體驗工作坊

    運用電子積木套件以訓練學生運算思考及編程能力

    日期:2017 年 5 月 7 日(星期日)
    時間:5:00pm – 5:45pm
    講者/機構:樂善堂余近卿中學文可為副校長
    簡介:工作坊將介紹運算思考及解難、智能電子積木電路及程式編寫
    形式:體驗工作坊
    其他詳情及報名方式,可瀏覽官方網頁:https://goo.gl/azv0eA

    您會感興趣的內容

    相關文章