更多

    全球最小的 三防手機 Unihertz Atom 亞洲首賣

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    《Flight Simulator》指定 VR 裝置  HP Reverb G2

    用三屏幕方案玩《Flight Simulator》的確是很理想的方案,不過要有足夠空間來放置三台顯示器並不是輕鬆的事。所以利用 VR 裝置來執行《Flight Simulator》會是一個更理想的方案。HP 全新的 Reverb G2 VR 頭戴式裝置,是由 HP、Valve 和 Microsoft 三方攜手開發,是目前擁有最高解像度的 VR 裝置

    一動一靜同樣吸引 Kilpsch T5 II True Wireless 真無線耳機系列

    美國影音大廠 Klipsch 去年推出首隻真無線耳機 T5,並獲得一致好評。而今年推出的第二代 Kilpsch T5 無論在設計和功能有不少升級,更同時推出針對愛好運動人士而設計的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 。更值得留意是,Klipsch 去年起成為了一級方程式賽車麥拿侖車隊 (McLaren) 的贊助商,所以今年推出的耳機都會有 McLaren 特別版,而今次推出的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 麥拿倫版耳機,在設計上更可以感受到 Kilpsch 在產品設計及工藝的心思。

    展期長達 440 日 橫濱高達 12 月 19 日開幕

    日本公佈 「GUNDAM GLOBAL CHALLENGE」橫濱高達的展出詳情,活動預計在由 2020 年 12 月 19 日至 2022 年 3 月 31 日期間舉行,展期長達 440 日。遊客可以透過網上預訂門票,或直接到臨現場購票入場地。入場票價為 1,650 日圓 (約港幣 $120),如要登上安放原大高達的 GUNDAM-DOCK TOWER 近距離參觀,就需要另花 $3,300 (約港幣 $240),合共約港幣 $360。

    當市場上的智能手機繼續在大屏幕,全屏幕方面鬥得難分難解,來自歐洲的 Unihertz 就反其道而行,推出屏幕只有 2.45吋屏幕,全球最小的三防手機 Unihertz Atom。這部機的設計可能市場的主流背道而馳,不過在歐洲方面竟然大受歡迎,到底 Unihertz Atom 有什麼過人之處呢 ?

    超強三防

    不少品牌都推出過三防手機, 不過說到輕巧強韌當然無法和 Unihertz Atom 相比,手機通過 IP68 認證,能在水深 1.5m 連續使用 1 小時,不單能上山下海,就算屏幕被火燒刀刮也能回復過來,而總量只有 108g 比起不少細屏幕手機更為輕巧,所以外國的用家都會將 Unihertz Atom 作為運動手機,在跑步或遠足的時候只要有一部 Atom 就能輕鬆出發,甚至連銀包也不用帶。

    典型三防手機的設計
    典型三防手機的設計

    和 iPhone 8 Plus 比較,明顯看到大小的分別。
    和 iPhone 8 Plus 比較,明顯看到大小的分別。

    支援 NFC 用 Google Pay 冇難度

    別以為  Atom 這樣小巧,就會犧牲很多智能手機的先進功能。Atom 小小的機身也有齊指紋解鎖和 NFC 等功能,機身更配備 800萬像數的自拍及 1600 萬像數的主鏡頭。其實要將它當成潛水相機也未嘗不可。NFC 功能,讓電話能輕鬆接連耳機或藍牙喇叭,方便一邊做運動一邊聽音樂。而且更可以輕鬆地使用 Google Pay 或微信支付等電子支付來消費。

    IMG_4486
    支援 NFC,方便連接耳機或使用電子支付。

    1600萬主鏡頭,並採用防刮力極強的玻璃加以保護。
    1600萬主鏡頭,並採用防刮力極強的玻璃加以保護。

    相機也有不同的濾鏡效果,玩味十足。
    相機也有不同的濾鏡效果,玩味十足。

    屏幕雖小但輸入準確

    Unihertz Atom 的屏幕只有 2.45吋,比起初代 iPhone 的 3.5吋還要小,所以大家應該不會用來滑 Facebook 或玩遊戲吧。但一些基本的搜尋還是可以的,雖然屏幕變小了,但輸入文字時仍然相當準確,作為一部後備手機會是一個不錯過的選擇。而且手機支援藍牙 4.2 傳輸 及 3.5mm 耳機插,還有配合不同運動而使用的配件,例如跑步時用的臂帶,單車用的手機架等等,最適合熱愛運動的朋友選用。

    雖然屏幕較小,但文字輸入依然相當準確。
    雖然屏幕較小,但文字輸入依然相當準確。

    使用 USB-C 充電口,旁邊的 PTT 按鈕,可以設定為不同的快捷功能鍵。
    使用 USB-C 充電口,旁邊的 PTT 按鈕,可以設定為不同的快捷功能鍵。

    電量玩足一星期 ?

    作為全球最輕巧的三防手機,Unihertz Atom 的規格也不差,配備 MTK Helio P23 處理器,4GB Ram 及 64GB 記憶容量,採用 Android 8.0 作業系統,並預計在明年初能升級到 Android 9.0。支援雙卡雙待,並可以作個人熱點作 Wi-Fi 分享,出外旅遊時,甚至可以當作 Wi-Fi 蛋使用。電池容量只有 2,000 mAh,但因為採用了低耗能的 MTK 處理器,加上屏幕較小,耗電亦較低,官方表示 Unihertz Atom 的電量可以有 72 小時的使用時間或 待機 7 天之久。

    跑步用的臂帶
    跑步用的臂帶

    配合單車用手機架,可以當碼表使用。
    配合單車用手機架,可以當碼表使用。

    型號 : Unihertz Atom 三防手機
    屏幕 : 2.45吋 (240 x 432 解像度)
    處理器 : MTK Helio P23
    記憶體 : 4GB
    容量 : 64GB
    電池容量 : 2,000 mAh
    相機 : 800萬自拍,1600萬主鏡頭
    重量 : 108g
    其他 : 藍牙 4.2
    3.5mm 耳機插
    USB-C 充電
    支援指紋辨識
    NFC (可以使用 Google Pay)
    IP68 防水防塵
    防撞
    售價 : $2,498 (12月18日發售)
    購買及查詢 https://wearereadyhk.shoplineapp.com/

    您會感興趣的內容

    相關文章