更多

    【全面自保】對應「斷網」 考慮使用 4G 路由器

    NVIDIA RTX 3060 Ti 腦場報價

    NVIDIA RTX 3060 Ti 今日正式開賣,中午腦場已見各舖頭擺出現貨,當中以大舖型號比較齊全,現在就為大家報道一下各牌子不同型號的售價。

    真正的流動辦公室 MSI Prestige 14

    為配合流動辦公及在家工作的不同需要,筆電產品無論在設計及功能都不斷演進。MSI 全新的 Prestige 14 商務筆電,外型輕巧簡約。採用全新第 11 代 Intel Core i7 處理器及 NIVIDIA GeForce GTX 顯示卡,效能出眾。讓用家無論身處何地都可以輕鬆完成工作。

    唔駛 $4,000 有交易? RTX 3060 Ti 真係咁抵玩?!

    RTX 3060 Ti 今日正式推出,呢款顯示卡售價雖然比上個月推出嘅 RTX 3070 有過千元差距,不過廠方稱效能上可以媲美 RTX 2080 SUPER ,性價比相當高。今集《 PCM Gadget Live 》就同大家分析一下呢張顯示下值唔值得入手!

    住新界村屋的朋友要申請固網服務,本身可以選擇已經不多;最近有某村落懷疑被人剪斷光纖線,令不少居民飽受斷網之苦。須知現在不少服務,例如看 MyTV Super 之類的電視盒、玩遊戲或是串流服務都需要網絡供應,斷網對於現代人來說,就好比起斷水、斷電一樣,會造成很大的不便。所以,住村屋的朋友可考慮轉用支援 LTE 網絡的路由器;這類產品除了兼具一般路由器功能,更可以插入電話 SIM 卡,透過簡單的設定隨時轉換固網及流動網絡。

    網上傳聞指,元朗某村落有電訊商的網絡設備遭到破壞。
    網上傳聞指,元朗某村落有電訊商的網絡設備遭到破壞。

    市面上目前多個品牌,包括 ASUS 、 Netgear 、 TP-Link 及 HUAWEI 都有推出 4G 路由器產品,視乎速度和功能的不同,售價由 $1,000 到 $3,000 不等。大家可以按自己對 Wi-Fi 速度的需求選擇 4G Router 型號,如果有 NAS 等插 LAN 線裝置,用 Gigabit LAN 埠的型號為佳;如果擔心接收電訊商的訊號不夠強,則可考慮外置式 LTE 天線的型號。當然使用 4G 流動網絡,需要申請一個無限上網的數據服務計畫或使用「年卡」,但 4G 網絡的速度可能無法和固網相比,亦會因為建築物結構與路由器擺放位置,有可能影響訊號接收及速度,但至少可以讓大家使用到最基本的網絡應用,不至於會與世隔絕。

    住村屋的朋友,可以考慮轉用支援 LTE 網絡的路由器;多個品牌包括 ASUS 、 Netgear 、 TP-Link 及 HUAWEI 都有推出 4G 路由器。
    住村屋的朋友,可以考慮轉用支援 LTE 網絡的路由器;多個品牌包括 ASUS 、 Netgear 、 TP-Link 及 HUAWEI 都有推出 4G 路由器。

    您會感興趣的內容

    相關文章