更多

    【Market Trend】共享營運數據 建立行業基準

    【場料】 Galaxy 新作 S20 FE 原版?新版?邊款抵買?

    近日 Samsung 在網上發佈了 Galaxy S20 的 Fan Edition 系列手機,如無意外在 10 月 2 日全球上市後,頗大機會在不久將來會在本港現身。發佈會提到,新機定價會是 699 美元(即折合 5,417 港元)起,預計到港售價相差不大。比較現正於街場熱賣的三款 Galaxy S20 港行手機,究竟即將推出的 S20 FE 又有否優勢。

    【場料】 AK KANN CUBE DAP 平四千幾

    被稱為「巨磚」的 AK KANN CUBE ,輸出力水大之餘,設計上都花了不少心思!旺角英京影音中心做緊靚價,平左三分一!

    【場料】微軟摺屏手機水貨到港 Surface Duo 開價 $13,600 起!

    微軟於一年前曾發佈一款摺疊屏幕手機 Surface Duo ,但發佈後未有即時推出,而要等到近期才正式推出市場。雖然這款摺疊屏幕手機沒有在香港推出行貨,但近日已有水貨商搶先將這款手機引入香港,首批水貨將提供 128GB 及 256GB 兩個版本,叫價分別為 $13,600 及 $14,800 。

    作者:施耐德電氣香港區業務發展經理黃文滔
    隨著大數據、物聯網、雲運算等新興IT趨勢,運營技術變得更為即時,涉及的範圍更廣,讓企業充分掌握數據中心的營運數據–透過分析、監控、預測和共享營運數據,策略性地整合 IT、設施及企業主管所需的資源,從而節約成本,並加快反應的時間。
    另一方面,數據中心的發展和檢測設備的增加,營運數據更可被業界共享。試想想,若然不同數據中心能互相分享其營運數據,並進行總匯,便可制定行業基準。此外,透過分析數據軌跡,企業更能進一步對數據中心營運事故作出預測,助工作人員防患於未然。
    數據透明 促進良性競爭
    共享營運數據的裨益,不限於優化管理及作出預測。當營運數據變得透明,就可推動業界企業之間展開對話,促進不同的數據中心之間的良性競爭,長遠來說能提升數據中心管理技術水平以及助長創新。
    以挪威三文魚養殖業為例,當地水域有超過 1,200 個三文魚養殖場,均放置了漁網及監測工具,量度水溫、鹽度、含氧量、水流等養殖三文魚的重要資訊和數據,倘若業界能夠進一步共同分享這些數據,就可以歸納出行業基準,甚或洞悉海洋生態環境,刺激產量並增加盈利。但是,要令各養殖場及相關人士全面了解共享數據的真正價值,並獲得他們的參與及支持,談何容易。
    無論是哪個行業,即使共享營運數據對整個業界有著莫大的裨益,但要遊說所有既得利益者攜手合作確是一大挑戰。
    有預測指,若數據中心繼續以現時的方式運作,到 2040 年全球所生產的能源僅能足夠供應數據中心的運作而已。因此,數據中心的營運模式必須作出改變,利用軟件及物聯網(IoT)等重要技術,令其可持續發展。長遠而言,業界應建立新思維,配合新興資訊科技與其他數據中心共享營運數據,為整體行業利益以至地球環境作出貢獻。

    您會感興趣的內容

    相關文章