更多

    再推概念機 vivo APEX 2019 玩無孔美學

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    HUAWEI FreeBuds Pro / HUAWEI FreeLace Pro     打開智能無拘束聆聽體驗

    HUAWEI 於 5G 時代延續「1+8+N」全場景智能生活戰略,不同 IoT 產品覆蓋生活各種情景所需。音樂對於眾多用戶來說是日常不可或缺的元素,要帶來最舒適、便利的聆聽體驗,亦讓用戶可隨時隨地以最智能的方式進入自我音樂世界,耳機相當重要。HUAWEI FreeBuds Pro 以及 HUAWEI FreeLace Pro 兩款無線耳機,正好是用戶每日聽歌的最佳拍檔。

    8 分鐘可充至 50% 小米發表 80W 無線秒充技術

    有線快充技術發展愈來愈快,小米相當投入此領域的發展,早前小米10 至尊版就備有 120W 有線快充功能,近日更發表 80W 無線秒充技術,在無線充電方式下,19 分鐘就可充滿 4,000mAh 電池,創出記錄。

    iPhone 12 有多少RAM 容量? 外媒挖出數據指 Pro 版本配備 6GB RAM

    iPhone 12 系列快將賣街,有不少用戶相當關心其效能,尤其是 iPhone 12 各機型究竟會有多少 RAM。有外媒早前就披露了 iPhone 12 系列四款手機的 RAM 規格,當中 Pro 版就有 6GB RAM,未知 iPhone 12 的 RAM 有多少會否影響用戶選擇型號時的取向?

    相信大家對 vivo 的升降前鏡頭手機 NEX 有十分深刻的印象,這部機就是由當初概念機 APEX 改進而來。似乎 vivo 定位 APEX 屬於概念機系列,因最近他們公布了新概念機 APEX 2019,大玩無孔美學,而且更是一款 5G 手機。
    vivo APEX 2019 的確非常特別,原因是採用了更激進的「Super Unibody」設計,就是一體成形而且沒有任何按鍵的機身,廠方表示這個設計將用戶的體驗更極致地聚焦於屏幕上面,將使用體驗提升至另一層次,手感亦與眾不同。在去掉了按鍵及不同的連接埠後,vivo 在 APEX 2019 上使用了這些手段去達成以往的功能:以電容與壓力按鍵雙結合的「雙感應隱藏按鍵」技術取代物理按鍵、 3.5mm 插頭以無線傳輸功能代替、實體 SIM 卡托轉為 eSIM 設計、實體聽筒轉為屏幕震動傳聲技術,而常用的 USB-C 傳輸介面就換上磁吸式介面。以上種種令 APEX 2019 成為一款「無孔」手機。

    更激進的「Super Unibody」設計,就是一體成形而且沒有任何按鍵的機身,因此常用的 USB-C 傳輸介面就換上設於機背的磁吸式介面。
    更激進的「 Super Unibody 」設計,就是一體成形而且沒有任何按鍵的機身,因此常用的 USB-C 傳輸介面就換上設於機背的磁吸式介面。

    APEX 2019 擁有極高屏佔比,而且採用了更強的屏下指紋辨識功能,整個屏幕範圍都可讀取指紋。
    APEX 2019 擁有極高屏佔比,而且採用了更強的屏下指紋辨識功能,整個屏幕範圍都可讀取指紋。

    引入新封裝技術,加上堆疊式元件設計,充分利用機內的空間,解決 5G 模組過大的問題。
    引入新封裝技術,加上堆疊式元件設計,充分利用機內的空間,解決 5G 模組過大的問題。

    既然屬概念機, APEX 2019 也用上極高規的硬件規格: Snapdragon 855 處理器、 12GB RAM 、 512GB ROM 及 12+13MP 雙鏡頭主相機,而且更是廠方首款 5G 手機。值得一提是 APEX 2019 採用了更強的屏下指紋辨識功能,整個屏幕範圍都可讀取指紋,意味用戶在屏幕上任何一個地方按下就可以將手機解鎖。 vivo APEX 2019 設計功能的確令人注目,不過終歸都是概念機,是否會真的成為市售版仍需觀望。若依照上代 APEX 的「劇本」來看,部分功能驗証過後就會出現於正式的旗艦產品上(亦即是 NEX )。 vivo 究竟會將哪些在 APEX 2019 上出現的功能放到下一代旗艦機上呢,我們要拭目以待。

    您會感興趣的內容

    相關文章