更多

    再推概念機 vivo APEX 2019 玩無孔美學

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    不經意的流出 Samsung Galaxy Note 20 外型應該係咁

    踏入七月準備進入下半年,新機又準備排隊出場,其中最注目之一當然是 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 系列。其實預計 8 月推出的 Samsung Galaxy Note 20 已有不少傳聞漏出,而近日官方更不經意地將 Galaxy Note 20 外型曝光。

    又多兩款 百老匯院線與國泰航空已於 HUAWEI AppGallery 上架

    HUAWEI 著力建構 GMS 服務,當中 HUAWEI APPGallery 已經逐步擴張應用程式陣容,對於香港用戶來說,已有不少日常會使用的程式已經上架,而今日又多兩款程式於 HUAWEI AppGallery 上現身,分別是百老匯院線與國泰航空。

    相信大家對 vivo 的升降前鏡頭手機 NEX 有十分深刻的印象,這部機就是由當初概念機 APEX 改進而來。似乎 vivo 定位 APEX 屬於概念機系列,因最近他們公布了新概念機 APEX 2019,大玩無孔美學,而且更是一款 5G 手機。
    vivo APEX 2019 的確非常特別,原因是採用了更激進的「Super Unibody」設計,就是一體成形而且沒有任何按鍵的機身,廠方表示這個設計將用戶的體驗更極致地聚焦於屏幕上面,將使用體驗提升至另一層次,手感亦與眾不同。在去掉了按鍵及不同的連接埠後,vivo 在 APEX 2019 上使用了這些手段去達成以往的功能:以電容與壓力按鍵雙結合的「雙感應隱藏按鍵」技術取代物理按鍵、 3.5mm 插頭以無線傳輸功能代替、實體 SIM 卡托轉為 eSIM 設計、實體聽筒轉為屏幕震動傳聲技術,而常用的 USB-C 傳輸介面就換上磁吸式介面。以上種種令 APEX 2019 成為一款「無孔」手機。

    更激進的「Super Unibody」設計,就是一體成形而且沒有任何按鍵的機身,因此常用的 USB-C 傳輸介面就換上設於機背的磁吸式介面。
    更激進的「 Super Unibody 」設計,就是一體成形而且沒有任何按鍵的機身,因此常用的 USB-C 傳輸介面就換上設於機背的磁吸式介面。

    APEX 2019 擁有極高屏佔比,而且採用了更強的屏下指紋辨識功能,整個屏幕範圍都可讀取指紋。
    APEX 2019 擁有極高屏佔比,而且採用了更強的屏下指紋辨識功能,整個屏幕範圍都可讀取指紋。

    引入新封裝技術,加上堆疊式元件設計,充分利用機內的空間,解決 5G 模組過大的問題。
    引入新封裝技術,加上堆疊式元件設計,充分利用機內的空間,解決 5G 模組過大的問題。

    既然屬概念機, APEX 2019 也用上極高規的硬件規格: Snapdragon 855 處理器、 12GB RAM 、 512GB ROM 及 12+13MP 雙鏡頭主相機,而且更是廠方首款 5G 手機。值得一提是 APEX 2019 採用了更強的屏下指紋辨識功能,整個屏幕範圍都可讀取指紋,意味用戶在屏幕上任何一個地方按下就可以將手機解鎖。 vivo APEX 2019 設計功能的確令人注目,不過終歸都是概念機,是否會真的成為市售版仍需觀望。若依照上代 APEX 的「劇本」來看,部分功能驗証過後就會出現於正式的旗艦產品上(亦即是 NEX )。 vivo 究竟會將哪些在 APEX 2019 上出現的功能放到下一代旗艦機上呢,我們要拭目以待。

    相關文章