更多

    前 Google AI 科學家入 Twitter 董事會

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    WD 企業級新產品 再推進 NVMe SSD 高效能

    企業的全快閃記憶體儲存近年轉用更快速的 NVMe 介面,支援要求效能更高的軟件。WD推出新產品 SN840 NVMe SSD 和儲存平台 OpenFlex Data24 NVMe-oF ,專為大型雲端數據中心而設。騰訊雲是其中之一用戶。

    ARM Mac 真的來了! Mac 與英特爾 分道揚鑣。

    蘋果公司今年的 WWDC 只在網上錄播,卻公布了影響公司未來十年的重要消息: Mac 電腦棄用英特爾的 x86 處理器,改配自行研發的 Apple Silicon ,亦即 ARM 晶片。該公司同時發表下一代 macOS Big Sur 的版本11.0。因缺乏現場記者採訪,行政總裁庫克說出這消息時,欠缺觀眾呼聲支持,場面有點冷清。不過,他形容這是 Mac 歷史上重要的一日,實在不為過。

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    曾在 Google 任 AI 和機械學習首席科學家李飛飛,最近加入 Twitter 當獨立董事。Twitter 引進這位業界猛人,是為吸納人工智能人才加盟,例如用 AI 打擊假新聞。

    李飛飛為業界著名的人工智能學者,在中國北京出生,16 歲移民美國,考入普林斯頓大學物理系,之後在加州理工學院獲得博士學位。現為史丹福大學電腦科學系教授,亦是以人為本人工智能研究院( HAI )院長、 IEEE Fellow 。今年2月還入選美國國家工程學院院士。她研究機械學習、電腦視覺和認知運算神經學。

    她在 2017 年 1 月至 2018 年 9 月任過 Google 副總裁、Google Cloud 人工智能和機械學習首席科學家。不過因為 Google 參與美軍的 Maven 項目,利用人工智能分析軍用飛行器的影像,飽受批評。雖然李飛飛並無直接參與這項目,但卻為部門主管。事件平息後便請辭,回到史丹福大學繼續研究工作。

    加入 Twitter 的董事會,預計可透過她在行內的影響力,吸引更多 AI 人才。現時美國有武漢肺炎和總統大選兩大社會議題,利用人工智能打擊假新聞。但牛津大學研究指出,Twitter 平台有 59% 屬假訊息,需要進一步提升人工智能效能。

    相關文章