更多

    創科局撰文 冀電競吸引創新生力軍

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    創科局又在網誌發表文章,不過今次是由副局長鍾偉強操刀,表達一下對電子競技(電競)的意見。

    他指出,電競是新興產業,目前每年有達數億美元收益,以及數億計的觀眾,年增長率更達到雙位數。加上,電競已被納入 2022 年杭州亞運項目,甚至 2024 年的巴黎奧運也在考慮增設電競賽事。反映電競已經發展成健康的體育競賽項目。

    「香港擁有世界一級的電訊網絡、快速安全的互聯網服務和超高的寛頻滲透率與流動電話用戶滲透率,加上日益增加的高端數據中心。這些都是發展電競產業的先決優勢。」他認為,創科局重視支援電競的創新及科技,利用電競作為媒介,引發青年對科學、科技、工程、數學(STEM)學科的興趣,在健康的體育基礎上培訓他們操作機械人的技能,進一步吸引他們將來投身創科行列,為本港建立更多、更強的創科生力軍。

    相關文章