更多

    創科局撰文 冀電競吸引創新生力軍

    Google Cloud增網絡安全服務推出BeyondCorp Enterprise零信任架構產品

    Google Cloud 推出零信任安全產品 BeyondCorp Enterprise,幫助企業改善安全狀況。

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

    創科局又在網誌發表文章,不過今次是由副局長鍾偉強操刀,表達一下對電子競技(電競)的意見。

    他指出,電競是新興產業,目前每年有達數億美元收益,以及數億計的觀眾,年增長率更達到雙位數。加上,電競已被納入 2022 年杭州亞運項目,甚至 2024 年的巴黎奧運也在考慮增設電競賽事。反映電競已經發展成健康的體育競賽項目。

    「香港擁有世界一級的電訊網絡、快速安全的互聯網服務和超高的寛頻滲透率與流動電話用戶滲透率,加上日益增加的高端數據中心。這些都是發展電競產業的先決優勢。」他認為,創科局重視支援電競的創新及科技,利用電競作為媒介,引發青年對科學、科技、工程、數學(STEM)學科的興趣,在健康的體育基礎上培訓他們操作機械人的技能,進一步吸引他們將來投身創科行列,為本港建立更多、更強的創科生力軍。

    您會感興趣的內容

    相關文章