更多

    加強版轉用 Kirin 990 5G HUAWEI Mate Xs 5G 正式推出

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    不經意的流出 Samsung Galaxy Note 20 外型應該係咁

    踏入七月準備進入下半年,新機又準備排隊出場,其中最注目之一當然是 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 系列。其實預計 8 月推出的 Samsung Galaxy Note 20 已有不少傳聞漏出,而近日官方更不經意地將 Galaxy Note 20 外型曝光。

    又多兩款 百老匯院線與國泰航空已於 HUAWEI AppGallery 上架

    HUAWEI 著力建構 GMS 服務,當中 HUAWEI APPGallery 已經逐步擴張應用程式陣容,對於香港用戶來說,已有不少日常會使用的程式已經上架,而今日又多兩款程式於 HUAWEI AppGallery 上現身,分別是百老匯院線與國泰航空。

    上年 11 月正式賣街的 HUAWEI Mate X,是兩大摺疊屏幕手機之一,外翻設計比 Samsung Galaxy Fold 注目到更高。來到 2020 年,其加強版 Mate Xs 5G 正式推出,結構上有改進,並轉用 Kirin 990 5G 處理器。
    HUAWEI Mate X 推出時的確令人眼前一亮,外摺疊式屏幕打開之後提供了 8 吋大屏幕使用環境,而摺起之後亦有 6 吋屏幕可用。不過此機同 Galaxy Fold 推出時一樣具有未盡完善的地方,因此 HUAWEI 帶來了經過改良的 Mate Xs 5G 。此版同上版差別在於摺叠位置的部份結構則採用含鋯金屬的物料打造,令結構更堅固耐用。屏幕部份則引進雙層光學物料,可提升影像清晰度、色彩飽和度及光亮度。 Mate Xs 5G 另一改變之處是轉用 Kirin 990 5G 處理器,有著效能提升及功耗較低的特點。

    摺叠位置的部份結構則採用含鋯金屬的物料打造,令結構更堅固耐用。
    摺叠位置的部份結構則採用含鋯金屬的物料打造,令結構更堅固耐用。

    加入智慧分屏功能,用盡 8 吋屏幕。
    加入智慧分屏功能,用盡 8 吋屏幕。

    此機在 40MP 主鏡、 8MP 遠攝及 16MP 超廣角的三主鏡組合上再增加多一個 ToF 鏡頭,並將電池容量提升至 4,500mAh ,以及改進散熱設計。不意外地, Mate Xs 5G 沒有預載 GMS ,取而代之是 HUAWEI 自家的 HMS ( HUAWEI Mobile Service )。售價方面,此機只有 8GB RAM + 256GB ROM 一個版本,售 $2,499 歐元(折合港幣約 $22,000 ),而此機據知更會在香港推出,但到時港版定價是多少、何時正式推出,就有待官方再公布。

    相關文章