更多

    加強用戶信心 MacBook 蝶式鍵盤保用四年

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    大三元以外的決擇 Sony FE 12-24mm F2.8 GM

    Sony 的 G-Master 鏡頭,有變焦鏡和定焦兩大系列,當中變焦鏡的「大三元」早已出齊,不過除此之外,今次收到 12-24mm F2.8 GM ,就是 G-Master 變焦鏡的第四支,而且是目前最廣角的 f/2.8 恒定變焦鏡頭,愛拍風景照的必然喜愛。

    Microsoft 關閉所有實體店

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不少零售實體店都要暫時閉店,只採用網上銷售方式。疫情高峰期過後,部分零售店卻因公司改變業務策略而永不再開門營業,Microsoft Store 實體店,就是其中之一。

    無邊際 QLED 8K 電視     Samsung Q950TS 畫質詳細解構

    Samsung 今年推出的 QLED 8K 旗艦電視 Q950TS 突破科技,首次開發出「無盡屏幕」設計概念,邊框連屏幕邊緣只有 2.3mm 闊,屏佔率高達到 99%,以下跟大家畫外觀及畫質方面逐步解構。

    Apple 在公佈 2019 年度 MacBook Pro 更新,同一時間 Apple 也公佈了所有 MacBook 產品使用的蝶式鍵盤,都會得到自購買日起計的四年延長保用,就算 MacBook 本身的保養已經過期,蝶式鍵盤也一樣可以免費維修。

    針對消費者對 2015 年開始於初代 MacBook 使用的蝶式鍵盤有抱怨,Apple 至今已全線在 MacBook 、MacBook Air 及 MacBook Pro 使用蝶式鍵盤,包括初代及去年改用的第二代技術。不過耐用問題依然,如果用戶發現使用中的 MacBook 蝶式鍵盤有卡住、字元意外重複輸入,或者輸入字元沒反應,都可以提出維修要求,維修會安排更換一個或多個受影響按鍵,甚至是整個鍵盤作出更換。

    今次維修延長服務名單,包括由 2015 年推出的第一代 MacBook ,以至今日才發表的 2019 MacBook Pro 13寸和 15寸型號。似乎新 MacBook Pro 雖然聲稱改用新的蝶式鍵盤物料,但維持用動信心還得要出動「包整」這一招數。

    .蝶式鍵盤自採用以來,一直被用家批評手感不足,而且耐用性足。
    .蝶式鍵盤自採用以來,一直被用家批評手感不足,而且耐用性不足。

    • MacBook(Retina,12 英寸,2015 年初)
    • MacBook(Retina,12 英寸,2016 年初)
    • MacBook(Retina,12 英寸,2017 年)
    • MacBook Air(Retina,13 英寸,2018 年)
    • MacBook Pro(13 英寸,2016 年,兩個 Thunderbolt 3 連接埠)
    • MacBook Pro(13 英寸,2017 年,兩個 Thunderbolt 3 連接埠)
    • MacBook Pro(13 英寸,2016 年,四個 Thunderbolt 3 連接埠)
    • MacBook Pro(13 英寸,2017 年,四個 Thunderbolt 3 連接埠)
    • MacBook Pro(15 英寸,2016 年)
    • MacBook Pro(15 英寸,2017 年)
    • MacBook Pro(13 英寸,2018 年,四個 Thunderbolt 3 連接埠)
    • MacBook Pro(15 英寸,2018 年)
    • MacBook Pro(13 英寸,2019 年,四個 Thunderbolt 3 連接埠)
    • MacBook Pro(15 英寸,2019 年)

    除了鍵盤問題外,Apple 也公佈 2016年 13寸 MacBook Pro 顯示器可能會出現 以下狀況需要維修:

    • 顯示器背光沿著整個螢幕底部持續或間歇性顯示垂直明亮區域
    • 顯示器背光完全停止運作

    受影響是 2016年推出的 MacBoo Pro 13,包括內置兩個和四個 Thunderbolt 3 連接埠的型號, 顯示器部分也可以獲得自購買日起計四年的維修服務。

    若要辨識電腦的機型,確認它是否符合本方案的資格,請選擇「蘋果」()選單 >「關於此 Mac」。符合資格的機型如下所列。

    相關文章