更多

    加拿大成立 Hatebase 專門應付網上欺淩

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    對自己 對地球好啲 IKEA 植物素肉丸

    為了讓大家可以吃得健康,同時減低對地球的影響,IKEA 特別推出植物素肉丸,它無論外觀、味道及鮮嫩多汁的口感均和瑞典肉丸很接近,但其產生的氣侯足跡卻只有傳統肉丸的 4% 左右。

    《Flight Simulator》指定 VR 裝置  HP Reverb G2

    用三屏幕方案玩《Flight Simulator》的確是很理想的方案,不過要有足夠空間來放置三台顯示器並不是輕鬆的事。所以利用 VR 裝置來執行《Flight Simulator》會是一個更理想的方案。HP 全新的 Reverb G2 VR 頭戴式裝置,是由 HP、Valve 和 Microsoft 三方攜手開發,是目前擁有最高解像度的 VR 裝置

    一動一靜同樣吸引 Kilpsch T5 II True Wireless 真無線耳機系列

    美國影音大廠 Klipsch 去年推出首隻真無線耳機 T5,並獲得一致好評。而今年推出的第二代 Kilpsch T5 無論在設計和功能有不少升級,更同時推出針對愛好運動人士而設計的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 。更值得留意是,Klipsch 去年起成為了一級方程式賽車麥拿侖車隊 (McLaren) 的贊助商,所以今年推出的耳機都會有 McLaren 特別版,而今次推出的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 麥拿倫版耳機,在設計上更可以感受到 Kilpsch 在產品設計及工藝的心思。

    社會的撕裂,某程度上造就仇恨言論的蔓延。不少企業都可能因為網絡上流言誹語而惹上不少麻煩,位於加拿大的 Hatebase,即一家專門將分析各地區仇恨言論行為的機構,他們會將分析結果及資料庫售予無技術能力的公司,並協助他們處理網絡上的仇恨言論,進而達到制止歧視、網路霸凌的效果。

    hate-speech

    目前 Hatebase 的業務覆蓋全球 200 個國家及地區,支援 95 種語言,他們其中一個客戶就是全球不少年青人都喜歡用的 TikTok , Hatebase 會透過將懷疑仇恨言論傳送至自然語言處理程式 Hatebrain 作分析,透過大量累積的資訊,就能偵測有關的貼文是否涉及仇恨言論,並可以即時判斷內容及刪除有關貼文,以避免不當言論在平台上繼續發酵。

    TIKTOK_1
    Tiktok 也使用了 Hatebase 的服務,來處理問題言論

    不過有關服務,不禁令人懷疑會否成為內容審查甚至成為打壓制言論的工具呢 ? 另外,亦有人擔心系統可能出現誤判,因為在不同的地方,同一句話亦有不同意思;再者,透過上網收集留言資料,有可能被認為是侵害隱私的行為。就有關的質疑,Hatebase 表示,會邀請各地志願者協助檢視資料庫內容,並提出意見。但有關方法是否見效就取決於志願者的組成是否足夠多元來決定。

    您會感興趣的內容

    相關文章