更多

    北京公廁利用顏面辨識技術來杜絕偷廁紙賊

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    轉出完美音色 BeoPlay H95

    今年是奢華音響品牌 Bang & Olufsen (B&O) 誕生 95 周年的記念,為隆重其事件 B&O 特別推出全新罩耳式耳機 BeoPlay H95。結合精湛工藝、出眾音色及現代功能於一身,加上奢華的包裝及用料,讓用家可以感受 B&O 產品的非凡氣派。

    可水洗耳棉 Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro

    Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro 是一款可以水洗的耳棉,只需要用凍水與梘液清洗,既可保持衛生亦能延長壽命。

    世界流動通訊大會 (MWC 2021) 宣佈延期舉行

    較早前,世界流動通訊大會 (MWC) 的主辦單位 GSMA 宣佈會照原定計劃於明年 3 月初在西班牙巴塞羅那舉行 MWC 世界流動通訊大會。不過,鑒於肺炎疫情又在歐洲地區有小規模爆發的跡象,故此 GSMA 日前於官方 Twitter 宣佈巴塞羅那的 MWC 會延期到明年 6 月 28 至 7 月 1 日舉行。

    早前,國內不少銀行已經開始試驗利用顏面辨識技術作為提款機的一個安全認證手續。不少民眾都覺得這個設計相當不俗,萬一提款卡或信用卡被盜用,都會因為賊人跟物主的容貌不吻合而無法提款。想不到有關的技術竟然會使用在公廁裡面,到底公廁為什麼要引入這樣的科技呢??

    螢幕擷取畫面 (747)

    原來北京和上海等大城市,一直面對一個嚴重的問題,就是很多人會在公廁偷廁紙。不少民眾喜歡到公廁,然後拿走大量的廁紙據為己有。這樣的行為,不單嚴重消耗廁紙,同時亦管理人員工作大大增加,更嚴重的當然是影響到有需要的人。最近,北京當局就在部份公廁引入具有顏面辨識技術的廁紙機。當使用者要取用廁紙時候,相機就會記錄使用者的面容,然後就會吐出一定數量的廁紙給使用。不過如果有人在短時間之內重覆使用該裝置,系統就會發出警告,並通知管理人員。據了解每部機能夠幫助該公廁節省每月 $750 人民幣的廁紙開銷。

    消息來源 : The Verge

     

    您會感興趣的內容

    相關文章