更多

    匯款到離岸戶口必備 Transferwise 估值升上 50 億美元

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    匯款到海外手續費甚貴,近期愈來愈多港人開設離岸戶口保障資產安全,大多經 Transferwise 轉帳,省下大筆成本。這間英國金融科技創業公司最近完成新一輪股權交易,以 50 億美元估值給股東售出 3 億 1,900 萬美元的股權,較去年融資的估值再升 43% 。

    這次只給現有投資者和員工出售股份套現,而買方除了現有投資者加碼,亦有新入局的 D1 Capital Partners ,而 Lone Pine Capital 則悉數出售股份退出。 Transferwise 並未有因此增加融資金額。

    Transferwise 在去年 5 月同樣給投資者套現機會,以 35 億美元估值售股。而該公司上次獲投資者的風險資金,是 2017 年底的 E 輪融資 2 億 8,000 萬美元。

    Transferwise 在 2017 年首次錄得盈利,至今有 800 萬客戶,每月處理約 40 億英磅跨國匯款,涉及 2,500 個匯款途徑和 54 種貨幣。該公司最近獲發英國零售投資牌照,可向客戶提供跨國投資服務,預計 12 個月內推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章