更多

    南韓 5G 首月用戶人數突破 26 萬

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    網購要小心!! 教你分辨真假 Samsung microSD 卡

    隨著相機及手機已經全面進入 4K 拍攝年代,市場對於大容量 micro SD 卡的需求亦增加,最近日本發現在一些網購平臺中出現了假冒的 Samsung EVO Plus 256GB microSD 卡,無論卡面的式樣及包裝都和正貨非常相似,以下就是日本方面為大家提供辨別正貨品的方法。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    5G 網絡是今年焦點之一,而南韓更是全球首個推出民用 5G 流通通訊服務的地區,今年 4 月韓國三大電訊商 SK Telecom、LG U+ 和 KT 同時推出 5G 服務,雖然在推出初期,不少用戶都表示新網絡系統的接收與及 4G、5G 網絡轉接切換之間都出現問題。但似乎無阻南韓消費者對於 5G 網絡的期待,引述韓聯社的報導,南韓科學和信息通訊技術部公佈首月 5G 上客量,三大電訊商合共有 26 萬用戶使用 5G 服務。 雖然目前市場上 5G 手機的選擇少,暫時只有一款 Samsung Galaxy S10 5G 在南韓地區開賣,而且服務推出初期的確遇到不少問題,但電訊商和 手機廠商 Samsung 都積極回應及進行改善,讓消費者對於新技術的發展挽回不少信心。而隨著用戶的增加,亦讓電訊商及手機品牌真正了解到相關產品及服務有什麼不足的地方,從而加快進行改善及修復。

    目前南國全國 5G 基站數目已超過 54,200 個,平均每星期會再增加 3000 多個;雖然首階段會人口密集的城市地區例如首爾、釜山,預計在未來兩年陸續擴展到仁川等其他地區。

    相關文章