更多

    南韓 5G 首月用戶人數突破 26 萬

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    5G 網絡是今年焦點之一,而南韓更是全球首個推出民用 5G 流通通訊服務的地區,今年 4 月韓國三大電訊商 SK Telecom、LG U+ 和 KT 同時推出 5G 服務,雖然在推出初期,不少用戶都表示新網絡系統的接收與及 4G、5G 網絡轉接切換之間都出現問題。但似乎無阻南韓消費者對於 5G 網絡的期待,引述韓聯社的報導,南韓科學和信息通訊技術部公佈首月 5G 上客量,三大電訊商合共有 26 萬用戶使用 5G 服務。 雖然目前市場上 5G 手機的選擇少,暫時只有一款 Samsung Galaxy S10 5G 在南韓地區開賣,而且服務推出初期的確遇到不少問題,但電訊商和 手機廠商 Samsung 都積極回應及進行改善,讓消費者對於新技術的發展挽回不少信心。而隨著用戶的增加,亦讓電訊商及手機品牌真正了解到相關產品及服務有什麼不足的地方,從而加快進行改善及修復。

    目前南國全國 5G 基站數目已超過 54,200 個,平均每星期會再增加 3000 多個;雖然首階段會人口密集的城市地區例如首爾、釜山,預計在未來兩年陸續擴展到仁川等其他地區。

    您會感興趣的內容

    相關文章