更多

    博通 107 億美元收購 Symantec 企業資訊保安業務

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    去 GBA 不如闖 GTA

    近期不時聽到有人將粵港澳大灣區說成 GBA ,明明是中國人的地方卻用英文表達,總是陰陽怪氣。不過,將香港資源推去大灣區已是特區政府的任務。中國香港特區首長林鄭月娥在今年遲來了的《施政報告》提出多項政策,包括貼錢開設 400 個創科職位叫港青去 GBA 工作。

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    博通( Broadcom )提出以 107 億美元收購 Symantec 企業網絡保安業務,交易若通過美國、歐盟和日本的反壟斷審查,預計在今年底前完成。

    上月傳出博通與 Symantec 磋商收購,亦一度談判破裂,因後者不滿收購金額和條件。最終雙方重返談判桌,決定以全現金 107 億美元收購 Symantec 的企業網絡保安業務。

    博通自從去年出價 $1,170 億美元收購高通( Qualcomm )失敗之後,轉為收購軟件公司。去年底用 180 億美元買下 IT 基建管理軟件公司 CA Technologies ,並保持獨立經營。

    同屬軟件公司的 Symantec ,即使貴為全球最大資訊安全方案商,近年卻遇上低潮。 Symantec 在 2005 年用 135 億美元購併備份軟件公司 Veritas ,但 2016 年以 74 億美元分拆。自去年底多名高層先後請辭,如營運總監、銷售總監,以至行政總裁 Greg Clark 早前亦因業績太差而下台。與此同時, Symantec 還因會計違規問題,遭到美國相關金融監察機構調查。

    Symantec 還公布裁員計畫,在全球員工 1.19 萬人之中裁減 7%。

    您會感興趣的內容

    相關文章