更多

    博通 107 億美元收購 Symantec 企業資訊保安業務

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    博通( Broadcom )提出以 107 億美元收購 Symantec 企業網絡保安業務,交易若通過美國、歐盟和日本的反壟斷審查,預計在今年底前完成。

    上月傳出博通與 Symantec 磋商收購,亦一度談判破裂,因後者不滿收購金額和條件。最終雙方重返談判桌,決定以全現金 107 億美元收購 Symantec 的企業網絡保安業務。

    博通自從去年出價 $1,170 億美元收購高通( Qualcomm )失敗之後,轉為收購軟件公司。去年底用 180 億美元買下 IT 基建管理軟件公司 CA Technologies ,並保持獨立經營。

    同屬軟件公司的 Symantec ,即使貴為全球最大資訊安全方案商,近年卻遇上低潮。 Symantec 在 2005 年用 135 億美元購併備份軟件公司 Veritas ,但 2016 年以 74 億美元分拆。自去年底多名高層先後請辭,如營運總監、銷售總監,以至行政總裁 Greg Clark 早前亦因業績太差而下台。與此同時, Symantec 還因會計違規問題,遭到美國相關金融監察機構調查。

    Symantec 還公布裁員計畫,在全球員工 1.19 萬人之中裁減 7%。

    您會感興趣的內容

    相關文章