更多

    Polaris 架構又多續一代? AMD RX 640 顯示卡網上曝光

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    AMD 顯示卡即將步入 7nm Navi 新架構,之前就傳出有 RX 3080、RX 3070 和 RX 3060 三個型號,命名方式似乎跟隨了 NVIDIA GeForce ,或是為配襯 AMD 的 Ryzen 3000 系列 CPU 。不少消費者都很期待 AMD 終於擺脫「萬年」 GCN 架構的苦海,因為 Polaris GPU 的 RX 400 及 RX 500 系列已是第 4 代 GCN 架構,而 Vega GPU 的顯示卡則是第 5 代 GCN,到 Navi 世代應有曙光可來一次大改革。豈料 AMD 未來的低階顯示卡都依然是由 Polaris GPU 苦撐,網上就流傳這批顯示卡稱為 RX 600 系列,給人一種「永續」GCN 架構的感覺。

    Polaris 及 Vega GPU 均用 GCN 架構,今年的 Navi 可來一次重大改革嗎?
    Polaris 及 Vega GPU 均用 GCN 架構,今年的 Navi 可來一次重大改革嗎?

    此事是由外國討論區 TechPowerUp 的網民「Just Some Noise」發現,他在搭載 AMD Radeon Pro 560X 顯示卡的 15″ MacBook Pro 2018 上,用 Boot Camp 裝了 Windows,最近就把顯示卡的 Radeon Software Adrenalin 驅動程式更新至 19.4.3 版本,卻意外地在 INF 檔案中發現尚未推出的 Radeon RX 640 顯示卡。( INF 是種提供硬體資訊的文字檔,讓 Windows 裝置管理員能正確顯示硬體名稱。)據 TechPowerUp 報導所指,這張 RX 640 顯示卡在驅動程式的設備 ID 與 Radeon RX 550X 一樣,意味著 RX 600 系列亦是採用 Polaris 架構,可能是將目前的 RX 550X 加些新功能改成 RX 640 , RX 560 又改稱為 RX 650 之類,類似情況在 RX 400 系列升 RX 500 時已屢見不鮮。

    網民 Just Some Noise 於驅動程式 INF 檔案中發現 RX 640。
    網民 Just Some Noise 於驅動程式 INF 檔案中發現 RX 640

    不過 Navi 新架構確實勢在必行,消息指會在 6 月中的 E3 遊戲展正式登場。因此業界就估計 Polaris 架構的 RX 600 系列會是低階型號,而 Navi 系列則是針對高階市場。

    Source:TechPowerUpJust Some Noise

    相關文章