更多

    【場料】又黎超頻版 MSI GamingX 同步上陣

    【場料】 火牛機箱頻缺貨

    火牛機箱這類非技術型產品大多在大陸生產,因此在停電停工下又再一次成為缺貨重災區,再加上近期 RTX 3080 的需求甚大,令不少礦工也不斷「升級」,令不少大功率的型號都很容量缺貨。

    【場料】 記憶體產品或升 3 成

    SSD 、 RAM 可算是電腦主要硬件,也是最常會擴充用到的硬件。不過,因為早前 Samsung 加價減售之後,不少產品都開始「效法」,加上近期的加風,腦場其實有部分平價產品已有輕微加價,早前曾穿過 $800 的 32GB DDR4 近期也有回升。

    【場料】 大缺貨!電腦硬件乜都無?

    臨近農曆新年,不少電腦產品都缺貨,除了因為礦工橫行外,也因為停工停電大大降低大陸工廠產量,所以在疫情下的腦場可算是雪上加霜了,有錢或許也買不到想要的硬件,今期就為大家講解一下腦場中最缺的硬件吧。

    要提升效能,最簡單直接就是超頻。不過超頻若太離地,自然適得其反,供電需求提高,而且定價提高之下甚至會貼近高一階的顯示卡。因此,不少用家都會在選購 GTX 1650 時「精打細算」,找出性價比較高的超頻版。而 MSI 亦在頭一波推出超頻版的 GamingX 。當中卡長就跟 RTX 2070 相似,並採用特大的雙風扇設計,在最高時脈提升至 1,860MHz 之下,並利用 6-pin PCI-E 電源來提高電力需求,使得其後擁有一定的超頻能力。不過,這類「魔改」顯示卡在加入 PCI-E 電源後就失去原有免電設計的優勢,不過以 $1,499 而言有更強散熱及預超時脈,在不重疊高階卡價位的情況下,對預算有限的用家來說升又多了一個選擇。

    MSI GeForce GTX 1650 OC Edition 售價: $1,499

    您會感興趣的內容

    相關文章