更多

    【場料】台灣製入門 8GB RAM KLEVV 最抵玩

    【場料】 火牛機箱頻缺貨

    火牛機箱這類非技術型產品大多在大陸生產,因此在停電停工下又再一次成為缺貨重災區,再加上近期 RTX 3080 的需求甚大,令不少礦工也不斷「升級」,令不少大功率的型號都很容量缺貨。

    【場料】 記憶體產品或升 3 成

    SSD 、 RAM 可算是電腦主要硬件,也是最常會擴充用到的硬件。不過,因為早前 Samsung 加價減售之後,不少產品都開始「效法」,加上近期的加風,腦場其實有部分平價產品已有輕微加價,早前曾穿過 $800 的 32GB DDR4 近期也有回升。

    【場料】 大缺貨!電腦硬件乜都無?

    臨近農曆新年,不少電腦產品都缺貨,除了因為礦工橫行外,也因為停工停電大大降低大陸工廠產量,所以在疫情下的腦場可算是雪上加霜了,有錢或許也買不到想要的硬件,今期就為大家講解一下腦場中最缺的硬件吧。

    由於 CPU 的發展,雖然 RAM 沒有大更新,但是配 CPU 的話,近年的速度也有明顯提升,當中 Intel 一般維持在 2,666MHz ,而 AMD 已進一步提升至 3,200MHz ,由此可見 DDR4 由原來一般 2133 已跳到接近 50% 增長,再加上各種超頻主機板,因此入門的 DDR4 就首當其衝減價。
    對於買不起 32GB 而又想行雙通道,當然就只可以買 8GB×2 的組合。不過,由於 Kimtigo 沒有 8GB ,所以就必須找其他品牌了。目前算得上最平的品牌就是 KLEVV 了,其擁有 8GB 及 16GB 版本,當中 8GB 只需 $230 ,雖然買兩條就比單條 16GB 貴多 $30 ,但最起碼可以跑下雙通道加快些少運算。此外,有散熱片版本貴多 $20 ,加上均是台灣製,自然更有信心吧!
    KLEVV 8GB 2666 DDR4 VALUE
    售價: $230
    查詢:正都電腦(2361 3268)

    您會感興趣的內容

    相關文章