更多

    台積電停止接受華為新訂單?台積電回應:純為市場傳言

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    今日日本媒體日本經濟新聞引述不同渠道報導,傳出台積電( TSMC )已停止接受華為( HUAWEI )新訂單。台積電方面回應指停接訂單純為市場傳言,不過同時間亦傳出華為大手「加單」,為日後處理器訂單做好準備,看來美國新頒佈的出口管制規則對華為影響甚大。

    較早前,美國政府於 15 日對華為頒布新的出口管制規則,限制全球有使用美國設備的科技及軟件公司,除非獲美國政府許可,否則不能向華為供貨。對於華為來說,最大影響就是處理器生產問題,目前廠方的先進製程處理器還是依賴台積電,如現時使用於 P40 系列的 Kirin 990 5G 處理器。為了應對新出口管制規則,外界已傳出華為向台積電緊急加單,追加高達 7 億美元的訂單,包括 5nm 製程的下一代新旗艦處理器以及 7nm 製程的 5G 基地台用處理器,以應對未來情況。

    Kirin 990 5G 處理器擁有 103 億電晶體 ,是首款應用於旗艦手機上的 EUV 技術 7nm 製程晶片。
    Kirin 990 5G 使用 7nm 製程 EUV 技術,就是依靠台積電生產。

    您會感興趣的內容

    相關文章