更多

    國家接手 中興通訊計劃破產 !?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    轉出完美音色 BeoPlay H95

    今年是奢華音響品牌 Bang & Olufsen (B&O) 誕生 95 周年的記念,為隆重其事件 B&O 特別推出全新罩耳式耳機 BeoPlay H95。結合精湛工藝、出眾音色及現代功能於一身,加上奢華的包裝及用料,讓用家可以感受 B&O 產品的非凡氣派。

    可水洗耳棉 Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro

    Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro 是一款可以水洗的耳棉,只需要用凍水與梘液清洗,既可保持衛生亦能延長壽命。

    世界流動通訊大會 (MWC 2021) 宣佈延期舉行

    較早前,世界流動通訊大會 (MWC) 的主辦單位 GSMA 宣佈會照原定計劃於明年 3 月初在西班牙巴塞羅那舉行 MWC 世界流動通訊大會。不過,鑒於肺炎疫情又在歐洲地區有小規模爆發的跡象,故此 GSMA 日前於官方 Twitter 宣佈巴塞羅那的 MWC 會延期到明年 6 月 28 至 7 月 1 日舉行。

    中國第二大電信商中興通訊,因違反禁令向伊朗及北韓等國家出售來自美國的科技產品,而遭到美國政府的制裁。雖然美國提出有條件解除制裁,公司亦在股票市場復牌,股價似乎漸有起色。不過,中興還需要遵照協議改組管理層及支付鉅額的罰金和保證金後,才能真正解除制裁。但因為過去一段時間,集團的營運及生產完全陷於停頓,加上鉅額賠償更令集團的財政出現困難。有消息傳出,中央計劃讓中興通訊宣布破產,再由國有企業接手,藉此逃避美國政府的監察和制裁。

    中興通訊被指將從美國得來的出售予伊朗及北韓,結果被美國判罰 9億美元。
    中興通訊被指將從美國得來的出售予伊朗及北韓,結果遭到美國政府制裁。

    日前,在中國科技圈的微博中傳出,中共政治局在 6 月的會議,討論讓中興宣布破產,再由中國官方企業 烽火科技全資收購並將中興國有化。不過,有財金分析認為烽火科技的母公司,雖然是中國官方企業 武漢郵科院。不過,武漢郵科院在今年6月才和另一個官方企業電信科研院合併,並成立中國信息通信科技集團有限公司。這邊廂,母公司有重大的改組,現階段說會買下中興電訊可能言之過早。

    https3A2F2Fs3-ap-northeast-1.amazonaws.com2Fpsh-ex-ftnikkei-3937bb42Fimages2F92F62F62F82F13778669-3-eng-GB2F0428N-ZTE-REUTERS
    有消息指中央計劃讓中興破產,再由其他國企業收購

    不過要讓中興置之死地而後生的做法,就一直有所流傳,原因是美國政府其中一個放生中興的條件之一,就是要改組管理層,並會委派美國挑選的代表加入參與管理及監察公司會否涉及違法的活動。中央對於有「外人」空降的做法,當然不能認同。而要逃避美國政府的監察和制裁,其中一個可行的方法就是讓中興申請破產,再安排其他企業收購。

    資料來源 : 微博

    您會感興趣的內容

    相關文章