更多

    國泰補救措施 用Experian幫乘客監測資料

    三星電子HBM-PIM業界首款AI運算高頻寬記憶

    三星電子宣布成功開發業界首款整合人工智慧(AI)運算效能的高頻寬記憶體(HBM)—— HBM-PIM。

    Lenovo成立方案及服務業務集團亞太區總裁黃建恒領軍

    Lenovo 為加強服務導向的戰略轉型,成立新方案及服務業務集團。並由亞太區總裁黃建恒帶領,於 4 月 1 日起投入服務,目標成為該公司轉型的核心驅動力。

    Dell研究顯示科技能提升生產力紓緩情緒

    科技已成當今世代不可缺的工具,這工具是否真的能為人們提高生產力? Dell Technologies 與神經科技公司 EMOTIV 合作,進行一項生物資訊學研究項目「Brain on Tech」,藉此了解人與科技之間的聯繫,以及科技如何影響人的工作能力及情緒。

    國泰航空爆出 940 萬乘客資料被非法存取,涉及乘客的名姓、國籍、出生日期、電話號碼、電郵地址、護照號碼、身分證號碼、飛行常客計畫會員號碼及過往旅遊記錄等。同時,有 403 張過期信用卡號碼、27 張沒有驗證碼 CVV 的信用卡亦有被非法存取過。

    根據該公司交代事件發生過程,表明在今年 3 月已在系統中發現可疑活動,雖然即時採取行動阻止事故並由一間網絡安全公司協助調查。但到 5 月初才確定部分個人資料曾被未獲授權存取(官方以「取覽」代表 unauthorised access,有點輕視事件的嚴重性),惟國泰在事發後 7 個月才公布事件,因而激怒所有乘客。

    國泰今日(25/10)起陸續向受影響乘客發出電郵通知,並提供補救措施,利用全球數據及資訊服務供應商 Experian(益博睿)的 IdentityWorks Global Internet Surveillance 服務,幫助乘客監察個人資料有否出現於公共網站、聊天室、網誌,以至地下網站,一旦有發現即會向用戶發出通知,為期 1 年。

    Experian 在 37 個國家擁有超過 1.6 萬名員工,全球有超過 1.2 萬客戶,擁有超過 300 項專利技術。去年曾協助過 45,000 名欺騙受害者免堕陷阱。該公司在倫敦證券交易所(EXPN)上市,亦是英國富時 100(FTSE-100)指數的成份股之一。

    但又話說,Experian 在 2015 年時,外洩了 1500 萬個 T-mobile 用戶的信用卡資料。現在該信誰?

    您會感興趣的內容

    相關文章